Про подарки молодым взрослым

Про подарки молодым взрослымСреди наших молодых взрослых есть те, кто не может вести полностью активный образ жизни, самостоятельно гулять и общаться со сверстниками.

Тем не менее, подопечные Санкт-Петербургского хосписа для детей и взрослых всегда очень ценят и чувствуют внимание, поддержку и участие неравнодушных людей в их жизни. Как и многие из нас, они всегда ждут праздников, очень радуются поздравлениям и сюрпризам.

Сотрудники АНО «Детский и взрослый хоспис», в свою очередь, долго и скрупулезно готовятся к праздничным дням, а именно — к выбору и формированию подарков. Ведь из-за сложностей коммуникации узнать, о чем мечтают молодые взрослые — часто непростая задача. Как выбрать нужный, приятный и полезный подарок для человека, который не может озвучить своё желание, и все-таки узнать, чему он будет рад, рассказывает Мария Родионова, руководитель отдела по организации мероприятий.

– На что ориентироваться во время выбора подарка молодому взрослому? Как не ошибиться?

– Мы всегда опираемся на возможности ребят, их интересы и потребности. Если у подопечного тяжелые нарушения, и он большую часть времени проводит в кровати, мы выбираем предметы, которые сделают его жизнь комфортнее. Например, это может быть держатель для телефона, который крепится к кровати, подушка-укладка, которая помогает принять правильное положение тела, согревающая простынь, теплые носки, качественная косметика для ухода (крема, лосьоны, средства для купания). Также молодым взрослым очень важно иметь возможность самостоятельно делать выбор и принимать решения, поэтому сертификат на маркетплейс будет хорошим подарком и позволит человеку выбрать то, что ему нравится.

– Есть ли универсальные подарки для молодых взрослых, которые вы можете порекомендовать? Чтобы они были уместны и точно порадовали?

– Универсального подарка не существует, потому что каждый человек – индивидуален. Мы понимаем, что стоит дарить, исходя из практического опыта. Какие-то желания повторяются из года в год, а иногда появляются новые, с которым мы не сталкивались ранее. Например, в этом году мы получили большое количество запросов на умную Яндекс колонку. Ребята и их родители пишут нам, что с такой колонкой они будут слушать музыку, включать сказки, передачи, звуки природы, колыбельные, смогут брать ее с собой в стационары и больницы, иногда колонка может стать интересным собеседником)

– Как правильно узнать у подопечных, что бы им хотелось получить в подарок? Как сформулировать вопрос, с чего начать?

– Лучше не спрашивать резко и прямо. Чтобы понять, что хотелось бы человеку, попробуйте узнать заранее. Мы всегда стараемся больше разговаривать с семьей, интересоваться, наблюдать, что молодой человек любит, чему отдает предпочтение или на что у него возникает яркая реакция, какие предметы он использует в быту, что будет полезно.
Всегда помните о трех самых важных вещах: возможности, интересы, потребности.

Организовано АНО «Детский и взрослый хоспис» в рамках проекта «Хоспис для молодых взрослых: апробация системы паллиативной помощи для молодых пациентов паллиативных служб в возрасте 18-35 лет», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 124 | Дата: 06.02.2024 | Время: 12:53 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (6)
Октябрь 2023 (8)
Сентябрь 2023 (10)


Яндекс.Метрика