» » Общие трудности: волонтёры в хосписе для молодых взрослых

Общие трудности: волонтёры в хосписе для молодых взрослых

Общие трудности: волонтёры в хосписе для молодых взрослыхДрузья, совсем недавно мы рассказывали вам о нашем новом проекте – «Школе волонтеров для молодых взрослых». Подопечным хосписа для молодых взрослых очень не хватает общения со сверстниками. Поэтому мы очень ждали активных и ответственных волонтёров, которые стали бы для ребят помощниками и партнерами по играм и прогулкам. Сегодня мы хотим поделиться историей от первого лица. О том, каково это быть волонтером и почему общие трудности объединяют, рассказывает Вета, выпускница первой «Школы волонтеров» в Пушкине.

«Многие ли из вас знают о хосписе для молодых взрослых? Это реконструированный особняк в получасе езды на электричке от Питера, в историческом городе с живописными видами и приятной атмосферой. Пушкин значительно меньше Петербурга, поэтому оказываясь там, я могу отдохнуть от города, а еще пообщаться с разными людьми.

Пациенты этого хосписа - молодые люди от 18 до 35 лет. Это тот возраст, когда в жизни каждого происходит много изменений, а еще нужно определиться, чем заниматься дальше. Ты становишься взрослым, меняешься сам, к тебе меняется отношение окружающих.

Мне, как ровеснице ребят, тоже интересны эти темы. Вместе мы обсуждаем, какие специальности привлекательнее, где лучше учиться и чем стоит заниматься. У многих подопечных хосписа есть свои увлечения: с кем-то можно обсудить историю, а с кем-то программирование. Такие разговоры меня заряжают мотивацией и интересом к окружающему миру, но кажется, что не меньше пользы и удовольствия они приносят самим ребятам.

Каждому важно быть услышанным, а общение с ровесниками помогает понять - ты не один сталкиваешься с трудностями перехода из детства во взрослую жизнь. Кому-то я могу рассказать о своих увлечениях, помочь узнать что-то новое, заинтересовать и поделится опытом. Каждый человек в жизни сталкивается с трудностями и лучший способ их преодолеть - быть рядом с тем, у кого такие же трудности.

Почему бы молодым людям не объединиться под крышей такого красивого и спокойного места в Пушкине, чтобы общаться и помогать друг другу? Для этого всего лишь нужно написать Екатерине, координатору волонтеров хосписа и записаться на очередную «Школу волонтеров»!»

Напоминаем, что связаться с координатором волонтеров можно по тел.: +7 (921) 868-69-47 или в мессенджере по тел. +7(981)968-00-65 (Whatsapp)! Ждем вас!

Организовано АНО «Детский и взрослый хоспис» в рамках проекта «Хоспис для молодых взрослых: апробация системы паллиативной помощи для молодых пациентов паллиативных служб в возрасте 18-35 лет», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 239 | Дата: 31.08.2023 | Время: 16:36 |


Архив новостей
по месяцам
Июнь 2024 (2)
Апрель 2024 (1)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (13)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)


Яндекс.Метрика