» » Пресс-тур, посвященный вопросам паллиативной медицинской помощи

Пресс-тур, посвященный вопросам паллиативной медицинской помощи

Пресс-тур, посвященный вопросам паллиативной медицинской помощи14 октября, во Всемирный день паллиативной и хосписной помощи Санкт-Петербургский хоспис для детей и взрослых организовал пресс-тур, посвященный вопросам паллиативной медицинской помощи.

Журналисты получили возможность познакомиться с работой хосписа для молодых взрослых — уникального учреждения для неизлечимо больных людей в возрасте от 18 до 35 лет. Участники пресс-тура посетили вместе с подопечными и их родителями джазовый концерт, организованный в стенах хосписа, а также провели для молодых взрослых мастер-класс. На нём гости рассказали об особенностях журналистской работы и дали рекомендации как подготовиться к интервью и избавиться от неуверенности и дискомфорта, которые может нести общение с прессой.

Кроме того, ребята смоги применить полученные знания на практике — вместе с родителями они приняли участие в игровой пресс-конференции. Подопечные хосписа рассказали журналистам о своих увлечениях. Выяснилось, что, как и их сверстники, молодые взрослые любят играть в компьютерные игры и проводить свободное время в интернете. Там они общаются с друзьями, смотрят развлекательные видео и образовательные передачи.

Кроме того, несмотря на ограниченные возможности здоровья, молодые люди находят возможность заниматься спортом. Так, один из участников встречи является призером в парных соревнованиях по бочча и накануне получил звание мастера спорта. Подопечные хосписа рассказали, что практически не заметили, как изменилась их жизнь с наступлением совершеннолетия.

Сменилось учреждение — на смену детскому хоспису пришел хоспис для молодых взрослых — но забота и внимание специалистов остались прежними.

«Такие встречи очень важны для всех: для подопечных хосписа, для специалистов паллиативной помощи, для журналистов и для общества в целом. Для пациентов хосписа — это возможность рассказать о себе, пообщаться, да и выступить спикером на пресс-конференции для уважаемых СМИ — это здорово! А для журналистов посещение хосписа — ценный профессиональный опыт, возможность увидеть уникальный проект, услышать мнение ребят, о которых обычно рассказывают врачи или родители, и просто поговорить о жизни, о благодарности и помощи», — отметил протоиерей Александр Ткаченко, основатель Санкт-Петербургского хосписа для детей и взрослых.

Организовано АНО «Детский и взрослый хоспис» в рамках проекта «Хоспис для молодых взрослых: апробация системы паллиативной помощи для молодых пациентов паллиативных служб в возрасте 18-35 лет», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 329 | Дата: 23.10.2023 | Время: 15:26 |


Архив новостей
по месяцам
Июнь 2024 (2)
Апрель 2024 (1)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (13)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)


Яндекс.Метрика