» » Старшеклассникам рассказали о паллиативной помощи

Старшеклассникам рассказали о паллиативной помощи

Старшеклассникам рассказали о паллиативной помощиСегодня в Хоспис для молодых взрослых в Пушкине пришли школьники, которые хотят связать свою жизнь с медициной. Об особенностях оказания паллиативной помощи ребятам рассказала главная медсестра СПб ГАУЗ «Хоспис (детский и взрослый)» Марина Строгалева.

Марина Анатольевна легко нашла общий язык с юной аудиторией. В этом году ее сын тоже закончил 11 класс и поступил в ВУЗ по специальности клиническая психология. Главная медсестра рассказала ребятам об истории становления первого в России детского хосписа и специфике его работы:

«Вот представьте, обычная семья и все было хорошо, и вдруг ребенок заболел, и врачи разводят руками. Семья оказывается в шоке. И в этот момент важно поддержать семью. Паллиативная помощь, в переводе «плащ», мы как бы укрываем этим плащом родителей. Мы говорим, что с этим заболеванием живут. Официальная медицина говорит одно, а у нас на глазах происходит совершенно другое, и ребенок живет достаточно долго. Сколько отпущено дней, они есть и все ваши с ребенком, и мы поможем облегчить вашу жизнь во всех сферах».

В мероприятии приняли участие учащиеся 10-11-х классов естественно-научного направления школы №500 Пушкинского района Петербурга, которые проходят курс профориентации «Младшая медицинская сестра по уходу за больным». В учебном заведении захотели показать детям разные стороны работы в медицине.

Организатором встречи выступила АНО «Детский и взрослый хоспис». По словам исполнительного директора организации Ольги Субаревой, это первый опыт проведения подобного мероприятия для школьников, и ребят будут рады видеть среди волонтеров хосписа:

«Потребность в волонтерах у нас есть всегда. Но в связи с открытием нового стационара с молодыми взрослыми, новой для нас категории, увеличивается запрос на волонтеров, и появляются новые формы помощи. Мы провели недавно анкетирование среди наших подопечных, мы лично встречались с молодыми взрослыми и их родителями, узнавали потребности. И одна из основных – это потребность в общении. Поскольку чаще всего наши подопечные в силу заболевания имеют очень ограниченный круг общения: чаще всего это родители и медицинский персонал. Мы будем очень рады, если у старшеклассников -ровесников наших подопечных, сложится общение".
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 115 | Дата: 20.09.2023 | Время: 14:46 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (6)
Октябрь 2023 (8)
Сентябрь 2023 (10)


Яндекс.Метрика