» » Дискуссионный клуб: пробуем лето на вкус

Дискуссионный клуб: пробуем лето на вкус

Дискуссионный клуб: пробуем лето на вкусВ Санкт-Петербургском хосписе для детей и взрослых вот уже несколько лет существует уникальное сообщество – «Дискуссионный клуб». На его заседаниях собираются подопечные хосписа в возрасте от 15 до 30 лет, обсуждают актуальные для себя темы и весело проводят время в компании ровесников.

Константин Шахов, менеджер отдела мероприятий АНО «Детский и взрослый хоспис» рассказывает:

«Идея создания такого клуба возникла из понимания, что всем подросткам, независимо от особенностей здоровья, важно иметь свое пространство для общения, расширять круг знакомств, пробовать что-то для себя новое. Тему для заседаний клуба ребята выбирают сами, а мы уже отталкиваясь от желаний ребят, думаем куда лучше поехать и какого экспертного спикера пригласить.

Пока дети «заседают», родители могут развеяться и в компании других родителей интересно и увлекательно провести время. Это может быть экскурсия по городу или поход в музей. Главное, дать родителям и подросткам возможность побыть некоторое время по отдельности. Мы понимаем, что в силу тех жизненных обстоятельств, в которых оказались наши дети и родители, они практически постоянно находятся вместе и редко имеют возможность куда-то вырваться из дома. Такие мероприятия - для всех ценная возможность набраться новых впечатлений и немного отдохнуть».

Недавно состоялась заключительная встреча клуба – впереди перерыв на каникулы. Именно возможностям летнего отдыха и было посвящено последнее заседание. Было решено – отправляемся на Финский залив, любуемся природой, и конечно же, дружной компанией готовим мясо на открытом огне.

Приглашенным экспертом стал шеф-повар известного ресторана Андрей. Он рассказал ребятам об особенностях приготовления разных видов мяса и ответил на все вопросы: как правильно выбрать мясо, какого размера должны быть кусочки, какой маринад лучше использовать и почему для него не стоит использовать уксус.

Под его руководством подростки прошли весь путь приготовления идеального шашлыка: от нарезки мяса и готовки маринада – до разведения огня и обжарки на гриле. Ребята самостоятельно резали овощи для салата, готовили баклажаны и кабачки – для многих это был первый подобный опыт.

«Я, конечно, раньше был на природе и видел, как готовят шашлык, но сегодня впервые сам попробовал это сделать – вот так чтобы взять мясо и самому нарезать. Еще понравился рецепт быстрого маринада, но, наверное, дома все-таки лучше оставить мясо на денек. Мы хорошо провели время!» - поделился впечатлениями Дима М., подопечный хосписа для молодых взрослых.

Пока ребята пробовали себя в новом деле, их родители вместе с экскурсоводом отправились на автобусную экскурсию по городу Кронштадту.

В завершение встречи все собрались за общим столом и продолжили общение в просторной беседке в нескольких шагах от Финского залива. Ребята были рады поделиться с родителями полученными знаниями, а родители рассказали об увлекательной прогулке по самому морскому пригороду Петербурга.

Новая встреча «Дискуссионного клуба» планируется на сентябрь, а участники уже задумались над новой интересной им темой.

Мероприятие было проведено АНО «Детский и взрослый хоспис» в рамках проекта «Хоспис для молодых взрослых: апробация системы паллиативной помощи для молодых пациентов паллиативных служб в возрасте 18-35 лет», реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов, за что ему большое Спасибо!
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 133 | Дата: 04.08.2023 | Время: 10:36 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2024 (12)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (6)
Октябрь 2023 (8)
Сентябрь 2023 (10)


Популярные новости

    Яндекс.Метрика