» » Волонтеры хосписа — невероятные люди!

Волонтеры хосписа — невероятные люди!

Волонтеры хосписа — невероятные люди!Волонтеры хосписа — невероятные люди, помощь которых сложно переоценить. Они ежедневно помогают подопечным и их близким, дарят свое время и внимание, проводят мастер-классы, играют в настольные игры, вместе учатся новому и достигают впечатляющих результатов. Иногда случается так, что для подопечных хосписа волонтеры становятся настоящими товарищами. Сегодня рассказываем про удивительный дуэт ученика и учителя!

Кирилл — подопечный хосписа. Ему 12, он увлекается океанологией и зоологией, любит путешествия, мечтает побывать на сафари, поговорить с Николаем Дроздовым и объехать все зоопарки мира. А еще, много и здорово рисует. Антон Овсяников — живописец, Член Союза художников России и волонтёр хосписа. Он учит Кирилла рисовать. Подробнее о том, как проходят занятия, о творческих планах и источниках вдохновения нам рассказала Елена, мама мальчика.

— Кирилл рисует с раннего детства. Он всегда любил придумывать, смешивать цвета, техники и материалы, да так активно, что листы летели! Мы быстро поняли, что рисование — это его. Со своим первым преподавателем сын начал заниматься еще несколько лет назад. В итоге, в 2021 году состоялась его первая персональная выставка. Я всегда с большим теплом и любовью вспоминаю то мероприятие. Получилось очень светло и вдохновляюще, было много посетителей и всем очень понравилось. Ведь детские рисунки – это чистая душа, открытое сердце, дети видят мир по-своему. Они замечают то, что мы, взрослые, давно уже не видим. В тот день Кирилла поддержали и поздравили очень многие, и он точно решил, что продолжит рисовать дальше.

Чуть позже, благодаря хоспису, мы познакомились с художником Антоном Овсяниковым. Он – настоящий профессионал, мастер, который может абсолютно все. Теперь раз в неделю Антон приходит к нам домой, и они с Кириллом творят! Начинали с гуаши, потом перешли на акриловые краски, а сейчас планируют учиться писать маслом. Меняются и объекты! Сначала Кирилл рисовал только то, его окружает дома: кошку, аквариум с рыбками, цветы, фрукты в вазе. А потом Антон предложил брать за основу сюжеты его собственных картин (такая практика широко распространена в художественных вузах). Это уже совсем другая история, новый уровень.

Одна из картин, написанных Кириллом по такому принципу, называется «В зимнем лесу». Оригинал можно увидеть на персональной выставке Антона, которая открылась 22 декабря в галерее «VNUTRI». Мы, конечно же, сразу туда пошли и захватили с собой свою картину, чтобы обязательно сделать кадр с двумя работами. Ведь это очень запоминающийся, буквально исторический момент сплоченности ученика и учителя! Еще одна картина, которая вдохновила сына, называется «Жайляу. Казахстан». Там изображен молодой бычок в поле. Кирилл сразу сказал, что обязательно нарисует ее — и нарисовал!

Мы очень надеемся, что благодаря совместному творчеству к лету у Кирилла соберется достаточно полотен, которых хватит на вторую выставку. Хоть бы все получилось! Хочу сказать огромное спасибо Антону за его талант, отзывчивость, веру и умение работать с детьми. И конечно, благодарю Санкт-Петербургский хоспис для детей и взрослых за таких чудесных людей.

Хорошая новость! Выставку Антона продлили до 27 января, вы еще можете успеть ее посетить!

Друзья, если вы чувствуете, что хотите стать волонтером хосписа и быть частью большого доброго дела, вы можете заполнить анкету. Координатор волонтеров хосписа свяжется с вами!

Анкета: https://forms.yandex.ru/u/63ff2696eb6146ca1a817c4d/
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 75 | Дата: 19.01.2024 | Время: 12:44 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (6)
Октябрь 2023 (8)
Сентябрь 2023 (10)


Яндекс.Метрика