» » Паллиативная помощь в регионах: акцент на межсекторном взаимодействии

Паллиативная помощь в регионах: акцент на межсекторном взаимодействии

Паллиативная помощь в регионах: акцент на межсекторном взаимодействииАлександр Ткаченко посетил отделение детской паллиативной помощи в Минеральных Водах

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко в рамках рабочего визита в Ставропольский край 17 октября провел общественные слушания «Участие общественных палат субъектов Российской Федерации и НКО в реализации мероприятий Десятилетия детства и приоритетных национальных проектов по направлению “Здоровье детей”».

Совместно с общественностью региона, представителями органов исполнительной власти член ОП РФ обсудил возможности и успешные практики работы некоммерческих организаций в сфере защиты семьи и детей, обеспечения всестороннего развития, социализации и охраны здоровья.

В рамках визита в регион общественник посетил отделение детской паллиативной помощи в Минераловодской районной больнице в г. Минеральные Воды.

«Отделение паллиативной помощи детям в Минводах действует уже некоторое время, и мы сопровождали одного из пациентов в прошлом году. Насколько я знаю, отделение испытывает крайнюю нужду, оно хотя и было сформировано и получает там необходимое финансирование, но нуждается в улучшении материально-технической базы, и у них ощущается недостаток во многом: там нет оборудованного выхода для детей, нет площадки, где дети могли бы играть или отдохнуть родители. Наш визит был необходим, чтобы познакомиться с проблематикой, посмотреть и подумать, чем можно помочь учреждению», — пояснил Александр Ткаченко.

Глава Комиссии по благотворительности отметил, что развивать паллиативную помощь в регионах необходимо, сделав акцент на межсекторном взаимодействии. По его словам, формирование инфраструктуры помощи детям с тяжелыми заболеваниями необходимо во всех регионах России.

«Качество жизни пациентов и качество оказания помощи детям зависит от того, насколько будет налажено взаимодействие органов государственной власти, органов здравоохранения, общественных и некоммерческих организаций. Поскольку паллиативная помощь — это динамично развивающееся направление в стране, то создаваемые в регионах центры нуждаются в методической поддержке и в объединении вокруг себя ресурсов частных организаций», — подчеркнул он.

Источник: ОП РФ.
Раздел: Новости учреждения, СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 55 | Дата: 21.10.2019 | Время: 14:18 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2019 (4)
Октябрь 2019 (19)
Сентябрь 2019 (18)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (20)


Яндекс.Метрика