» » Павел Астахов призвал врачей не просить родителей отказываться от больных детей. Источник: ТАСС информационное агентство России

Павел Астахов призвал врачей не просить родителей отказываться от больных детей. Источник: ТАСС информационное агентство России

Павел Астахов призвал врачей не просить родителей отказываться от больных детей. Источник: ТАСС информационное агентство России САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская /. Павел Астахов в ходе приветственной речи на первом всероссийском конгрессе, посвященном паллиативной помощи детям, который открылся в четверг в Петербурге, призвал российских врачей никогда не брать на себя грех и не просить родителей отказываться от своих детей. "Не нужно обольщаться и обманывать себя, что вы делаете благо", - подчеркнул Астахов. По его мнению, легче от этого никому не станет, это приведет только к тому, что жизнь несчастного ребенка станет еще несчастнее.

Кроме того, Астахов попросил медицинских работников не опускать руки и бороться за детские жизни до конца, отметив, что лечат не таблетки, а, в первую очередь, люди. Также он призвал чиновников создавать новые центры и клиники, которые бы дали шанс родителям сохранить своих тяжело больных детей.
Сейчас в России свыше 40 тысяч детей с неизлечимыми и очень болезненными синдромами, остро нуждающихся в паллиативной помощи. Первый всероссийский конгресс "Современное состояние, новые возможности и перспективы развития паллиативной помощи детям" проходит в Петербурге неслучайно: здесь около 10 лет назад был создан первый Детский хоспис в стране.

Источник: http://tass.ru/spb-news/1542235
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 880 | Дата: 01.11.2014 | Время: 22:23 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2021 (4)
Ноябрь 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)


Яндекс.Метрика