» » Старт второго этапа всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям

Старт второго этапа всероссийского мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям

Друзья, социологи уже обрабатывают анкеты и другие данные по паллиативной помощи детям, поступившие в Детский хоспис из всех регионов России. Мы уже знаем, что изменилось за год и видим, как развивается система помощи тяжело и неизлечимо больным детям в регионах нашей страны. К сентябрю планируем закончить подготовку доклада и поделиться этой информацией с вами. Напомним, второй этап всероссийского мониторинга паллиативной медицинской помощи детям стартовал 23 июня.

«Данных по детям с паллиативным статусом в нашей стране почти нет. Есть экспертные оценки, но они не дают объективную картину качества и доступности паллиативной помощи детям по всем регионам. Чтобы предлагать серьезные решения на федеральном уровне очень важно, чтобы было, на что опереться, — сказала директор по развитию Санкт-Петербургского Детского хосписа Анна Кудря. — Этот мониторинг — реальная возможность собрать и предоставить такие данные.»

Мониторинг паллиативной медицинской помощи детям — это часть большого всероссийского проекта, который включает в себя изучение вопросов доступности паллиативной помощи детям, качества помощи тяжелобольным детям, участия различных организаций и общественных институтов в оказании паллиативной помощи детям. По итогам проведенного исследования разрабатываются предложения по улучшению качества услуг паллиативной помощи детям. Проект реализует АНО «Детский хоспис» совместно с институтом Уполномоченного по правам ребенка, при поддержке Фонда Президентских грантов и Общественной палаты РФ.

Сбор информации о состоянии системы паллиативной помощи детям в регионах проходил в течение трех месяцев. Специальные анкеты были направлены Уполномоченным по правам ребенка, через них в региональные Комитеты здравоохранения, социальной политики и образования, а также в учреждения паллиативной помощи. Теперь собранная информация будет обработана и станет основой для создания отчетов о состоянии паллиативной медицинской помощи детям в России.

Все результаты мониторинга будут опубликованы. Доклад по мониторингу качества паллиативной помощи 2020 года доступен здесь.
Раздел: Новости , Новости учреждения, Проекты Детского хосписа | Просмотров: 735 | Дата: 12.07.2021 | Время: 18:38 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (4)


Популярные новости

    Яндекс.Метрика