» » Проект Детского хосписа объединяет регионы вокруг помощи детям с тяжелыми заболеваниями

Проект Детского хосписа объединяет регионы вокруг помощи детям с тяжелыми заболеваниями

Проект Детского хосписа объединяет регионы вокруг помощи детям с тяжелыми заболеваниями   В Общественной палате состоялось селекторное совещание о внедрении системы мониторинга паллиативной медицинской помощи в регионах РФ.

На прошедшем 21 февраля совещании в ОП РФ специалисты Санкт-Петербургского детского хосписа в режиме онлайн обсудили с представителями региональных общественных палат реализацию проекта, в рамках которого в каждом регионе страны будут сформированы компетентные экспертные сообщества, контролирующие качество оказания паллиативной медицинской помощи и степень информированности близких тяжелобольных детей о доступных услугах.

Проект Детского хосписа объединяет регионы вокруг помощи детям с тяжелыми заболеваниями   О проекте «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и уполномоченных по правам ребенка», который проводится совместно с институтом Уполномоченного по правам ребёнка РФ при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ, рассказал основатель и руководитель хосписа протоиерей Александр Ткаченко:

«Мы предложили проект, который нацелен на системное развитие паллиативной помощи. Проект предполагает изучение ситуации в регионе, а после проведенного исследования будут разработаны рекомендации. Рассчитан он на три года и направлен на то, чтобы системно изменить подход к оценке потребностей в паллиативной помощи».

В рамках проекта уже разработан инструментарий для мониторинга состояния паллиативной медицинской помощи детям. Формы запросов направлены в профильные ведомства субъектов РФ — региональные министерства социальной защиты, здравоохранения и образования.

Проект Детского хосписа объединяет регионы вокруг помощи детям с тяжелыми заболеваниями   «Анкеты охватывают широкий круг вопросов — от оценки количества нуждающихся в паллиативной помощи детей, до услуг, которые оказываются. Вопросы об информированности родителей о возможности получения помощи также туда включены. Дополнительно был разработан чек-лист, согласно которому предполагается, что уполномоченный по правам ребенка не просто получит и обработает материалы, но и сам выйдет в те учреждения, которые оказывают паллиативную помощь», — сообщила директор по развитию Санкт-Петербургского детского хосписа Анна Кудря.

По итогам реализации проекта будет дана комплексная оценка состояния паллиативной медицинской помощи в России и рекомендации по совершенствованию системы помощи. Специалисты Санкт-Петербургского детского хосписа уверены, что результатом работы станет улучшение качества жизни семей, столкнувшихся с тяжелым заболеванием ребенка, и формирование единого подхода на федеральном и региональном уровнях к политике развития паллиативной медицинской помощи детям в России.
Раздел: Новости учреждения, Проекты Детского хосписа | Просмотров: 540 | Дата: 24.02.2020 | Время: 16:59 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2022 (2)
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Июль 2022 (1)
Май 2022 (1)


Популярные новости

    Яндекс.Метрика