Ксюша и хоккей: история победы

Ксюша и хоккей: история победыКогда почти 80 тысяч петербуржцев и гостей города штурмовали европейский рекорд посещаемости хоккейных матчей, заполняя футбольную Зенит-Арену, сменившую газон на лед специально для матча Россия-Финляндия, Ксюша вместе с мамой впервые шла на «факей». Так в интерпретации 6-летнего ребенка звучит иностранное слово «хоккей».

Раньше Ксюша смотрела хоккей только по телевизору, дома с папой, и не ожидала, что на стадионе будет так много шумных звуков. Гуделки, свистелки, крики то «Россия», то «спасибо» немного пугали девочку и сначала не давали сосредоточиться на важной миссии. Ксюша открывала раскатку сборной России, приветствовала хоккеистов «кулак в кулак», заряжала энергией перед решающей игрой.

Ксюша – девочка с необыкновенной силой воли, маленький герой, победивший рак. С такой поддержкой хоккеисты сборной не имели права проиграть! Уже на раскатку спортсмены выходили с особым настроение, в форме лавандового цвета, которая стала символом борьбы с тяжелой болезнью.

Ксюша говорит, что сначала приходилось закрывать уши от шума стадиона, но потом она привыкла, и ей даже «понравилось здороваться с большими дядями». Правда перчатки у хоккеистов оказались такими огромными и холодными, что на маленьких ручках остался едва заметный красный след. На следующее утро в садике им уже не похвастаешься, зато можно рассказать обо всем остальном!

Всю игру Ксюша провела за детскими шалостями, кривляниями и рисованием картины хоккейного матча. Изображение хоккейной коробки, стадиона и зрителей на листке бумаги увлекали девочку гораздо больше, чем реальные баталии на льду. К восторгу российских болельщиков, матч сборных получился результативным только с одной стороны. Счет менялся так быстро, что девочка не успевала исправлять цифры на табло на своем рисунке.

Ксюшин кулачок отлично справился с задачей: зарядил хоккеистов на пять безответных шайб в ворота финнов! Стадион ликовал, а девочка была рада получить персональный подарок от хоккеистов – кепку «Red machine». Спортсмены передали благодарности маленькой болельщице и очень просили почаще приходить на игры, потому что присутствие Ксюши, как оказалось, - победный знак для сборной России.

Фото взято с сайта Федерации Хоккея России: https://fhr.ru/
Раздел: Истории детей | Просмотров: 180 | Дата: 18.12.2018 | Время: 17:33 |


Архив новостей
по месяцам
Март 2019 (9)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (13)
Декабрь 2018 (15)
Ноябрь 2018 (18)
Октябрь 2018 (8)


Яндекс.Метрика