Лето 2018 + Пикник в Детском хосписе = РАДОСТЬ

Лето 2018 + Пикник в Детском хосписе = РАДОСТЬ Лето в этом году удалось! Все стремятся каждые выходные выехать загород на пикник, но не каждому это под силу. Поэтому пикник в Детском хосписе – это традиционное, долгожданное и всегда очень радостное мероприятие. В этом году неформальным девизом пикника стала фраза, заимствованная из рекламы: «Лето, а вы еще не были на пикнике? Тогда мы идем к вам!»

Был обычный будний день в Детском хосписе: медицинские назначения, занятие ЛФК, массажи, еда по расписанию… А в это время во дворе работники АНО «Детский хоспис» уже начали готовить сюрпризы.

Объявление о предстоящем ПИКНИКЕ с утра было в нашей газете в холле Детского хосписа. Но разве может анонс в любой, даже самой интересной газете описать всю радость ожидания, заинтриговать неизвестностью или хотя бы приоткрыть секреты сюрпризов и неожиданностей, которые поджидали нас в этот день во дворе хосписа?

Уже в 17 часов все стали потихоньку подглядывать в окна. Бассейн! Стол для мастер-класса! А что на нем будет в этот раз? Какие там игры? А шашлыки уже делают? Наконец стрелки часов показали время начала пикника. Все во двоооор!!!

На площадке, отведенной для пикника, поместилось так много всего интересного: рисунки хной, игры, мега-раскраска, творческий мастер-класс (на этот раз мы собирали браслеты по-летнему из ракушек), ну и конечно, зона отдыха, где можно было попробовать все «дачно-отпускные блюда»: шашлык, колбаски, печеный картофель, жареный зефир, торт и конечно мороженное.

Все растворились в отдыхе – дети, родители, сотрудники хосписа, и наши волонтеры торопились, чтобы успеть везде и попробовать все! Например, можно было сфотографироваться в огромных ромашках, напомнивших каждому о детских ощущениях – о том времени, когда «деревья большие». Удивительно, но игра в «пятнашки» собрала всех взрослых. Никто не смог пройти мимо мега-раскраски. За рисунками из хны выросла очередь. А мыльные пузыри… за ними гонялись и дети, и взрослые. И даже отключение электричества посреди праздника стало забавным приключением – благодаря нашим друзьям аниматорам все сразу начали петь песни. Пока взрослые «нарезали круги» на баланс-байке, наши дети устроили соревнования и ловко гоняли на колясках между кеглей. Кстати, баланс-байк - это такой трехколесный велосипед без руля, на котором человек почти лежит, и управлять таким «веломобилем» надо телом.

Лето 2018 + Пикник в Детском хосписе = РАДОСТЬ В завершении вечера к нам приехала Лера Гехнер и ее команда. Прекрасный джаз, который мы слушали расположившись на подушках, должен был стать завершением вечера, но… Расходиться никому не хотелось. Казалось, все устали, но вдруг все пустились в пляс, а потом и вовсе был хоровод дети, волонтеры, родители, сотрудники.

Спасибо! Спасибо! Спасибо! «Было очень здорово» - дорогого стоят эти три таких простых слова, но они так важны для наших пациентов и их родных. Спасибо работникам, волонтерам и благотворителям, которые поделились летней радостью и организовали пикник в Детском хосписе.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 117 | Дата: 07.08.2018 | Время: 18:14 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика