» » Встреча представителей Детского хосписа с заместителем Председателя Совета муфтиев России Рушаном хазратом Аббясовым

Встреча представителей Детского хосписа с заместителем Председателя Совета муфтиев России Рушаном хазратом Аббясовым

Встреча представителей Детского хосписа с заместителем Председателя Совета муфтиев России Рушаном хазратом Аббясовым В Московской соборной мечети прошла встреча представителей Санкт-Петербургского Детского хосписа с заместителем Председателя Совета муфтиев России, членом Общественной палаты Московской области Рушаном хазратом Аббясовым. Рушан хазрат выступил соавтором книги «Вопросы, на которые мы не знаем ответов», изданной Детским хосписом в 2015 году. Книга посвящена духовной поддержке детей с тяжелыми заболеваниями и их семей и содержит ответы представителей традиционных конфессий – христианства, ислама, иудаизма и буддизма – на трудные вопросы, возникающие у специалистов и родителей, столкнувшихся с проблемой неизлечимого заболевания ребенка.

Основной темой встречи стало участие представителей различных конфессий в решении социальных проблем, в частности, в организации помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Духовная поддержка необходима таким детям не меньше, чем медицинская или психологическая, поэтому священнослужителей по праву можно рассматривать как специалистов по паллиативной помощи. В рамках дальнейшего сотрудничества между Детским хосписом и представителями конфессий была рассмотрена возможность организации семинара, посвященного ключевым аспектам взаимодействия с ребенком и его семьей, для священнослужителей, которые работают с тяжелобольными детьми.

10 февраля в Общественной палате РФ пройдут инициированные Детским хосписом слушания, которые будут посвящены вопросам межрелигиозного взаимодействия в оказании паллиативной помощи детям. В рамках слушаний состоится презентация пособия «Вопросы, на которые мы не знаем ответов». Участники встречи обсудили возможность подготовки аналогичного издания, адресованного непосредственно детям с тяжелыми заболеваниями и их близким. Семьи, в которых есть неизлечимо больной ребенок, ежедневно сталкиваются с множеством не только бытовых, но и духовных, экзистенциальных проблем, и важно, чтобы они не оставались с этими проблемами один на один, а получали адекватную и своевременную помощь. Именно поэтому Детский хоспис считает необходимым подготовку методических материалов и продолжение активной совместной работы с религиозными деятелями.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 363 | Дата: 28.01.2016 | Время: 13:24 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)


Яндекс.Метрика