» » Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вместе с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым встретился с пациентами Детского хосписа

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вместе с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым встретился с пациентами Детского хосписа

Гости рассказали о футбольных победах и о причинах своего участия в акции «Мечты сбываются».
Встреча с членами клуба «Зенит» была заветной мечтой нескольких пациентов Детского хосписа. Аня, Данила и Гоша до болезни занимались спортом. Все ребята – подростки, им 12-14 лет. Аня до сих пор мечтает принять участие в Паралимпийских играх, Данилу папа еще недавно тренировал с помощью эспандера, а Георгий, всегда застенчивый, живет активной внутренней жизнью, интересуясь миром профессионального спорта. Гоша мечтал о встрече с Вячеславом Малафеевым.
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вместе с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым встретился с пациентами Детского хосписа Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вместе с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым встретился с пациентами Детского хосписа

26 декабря состоялось знакомство ребят с легендарными футболистами Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым. Узнать о нуждах хосписа, поддержать пациентов и их родителей, вручить новогодние подарки приехал и вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.
После небольшой экскурсии гости посетили палаты Ани и Данила – они находятся в тяжелом состоянии и постоянно пребывают в стационаре. Увидев футболистов с вице-губернатором, да еще и под прицелом фотокамеры, Аня сразу смутилась. Подарки вручили, фотосессию сделали, о состоянии спросили – Аня никак не могла придумать, что же она хочет спросить у гостей. Наконец, все догадались, что нужно оставить ее «наедине с мечтой» - под привычным присмотром мамы и медсестры разговор с футболистами сложился сразу! Гости долго не покидали палату, Аня узнала все подробности «футбольного закулисья», и только наступившая слабость положила конец беседе.
Зато Данила не смущался совсем. Расспросив о том, что чувствуют на поле игроки, он попросил их расписаться на подаренном мяче рядом с логотипом ФК «Зенит», а потом обратился к Марату Оганесяну с просьбой об автографе около герба города, напечатанном на мяче. Данила развеселил всех!
Встретившись с Георгием, футболисты передали личный привет от Вячеслава Малафеева с подарком и автографом от него. Гошу особо интересовали планы «Зенита» на чемпионство.
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вместе с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым встретился с пациентами Детского хосписа Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вместе с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым встретился с пациентами Детского хосписа

В Каминном зале гостей уже ждали все пациенты Детского хосписа, находящиеся на круглосуточном и дневном стационаре, вместе с родителями. Встреча получилась по-настоящему теплой и дружеской. Для футболистов были приготовлены вопросы – от специализированных «футбольных» до обычных, какие дети пишут в анкетах: какой твой любимый фильм? о чем ты мечтаешь? Вместе с ними на вопросы отвечал и Марат Оганесян – переадресовывая футболистам уж очень узкопрофессиональные вопросы. Так ребята узнали, что Сергей Семак с детства мечтал стать футболистом, потому что рос в многодетной семье и с братьями гонял мяч каждую свободную минуту. А вот вице-губернатор в детстве мечтал стать водителем-дальнобойщиком, потому что такая профессия была у его дедушки, которым Марат Мелсович восхищается по сей день. Вячеслав Радимов, в свою очередь, рассказал, как гордится Петербургом - своим родным городом: «И белые ночи, и мороз, и питерскую слякоть люблю – я несколько лет прожил в Испании и все время скучал по петербургской погоде!» Разнообразие вопросов заставляло ребят с родителями то веселиться, то задумываться, то подхватывать, что, например, любимые фильмы Марата Оганесяна – комедии «Служебный роман» и «Девчата» - они тоже обожают, а еще хотят окончить школу с золотой медалью, как Сергей Семак и Оганесян.
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вместе с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым встретился с пациентами Детского хосписа

В завершении встречи гости сфотографировались и поговорили лично с каждым пациентом хосписа, оставив всем желающим автографы. И, конечно, каждый из ребят получил подарок из рук гостей, а пациенты в ответ подарили каждому из гостей ангелов, сделанных собственноручно.
Восхищенное обсуждение в игровой комнате и игры в настольный футбол показали: приезд гостей стал настоящим подарком к Новому году подопечным Детского хосписа!
Марат Оганесян рассказал, почему принял участие в проекте Детского хосписа «Мечты сбываются»: «Дарить подарки всегда приятнее, чем получать. Особенно когда даришь их детям, оказавшимся в очень трудной жизненной ситуации. А что может быть лучшим подарком для ребенка? Конечно, осуществившаяся мечта. Желания детей совершенно разные – кто-то хотел бы определенную игрушку, кто-то мечтает встретиться с кумиром, кто-то видит сны о полетах в небе. Некоторые желания осуществить просто, некоторые сложнее, но эффект всегда один – счастливая детская улыбка. Порой это не менее важно, чем грамотно подобранное лечение. Поэтому я с большим удовольствием вновь поддерживаю проект Детского хосписа «Мечты сбываются». Его инициаторам удалось наладить прямой контакт детей, которые о чем-то мечтают, с людьми, которые могут эти мечты воплотить в жизнь. Надеюсь, что новое здание детского хосписа, которое мы планируем построить в Озерках, тоже станет исполнением желания десятков детей и тех, кто о них заботится».
Новый стационар СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» расположится на Варваринской улице, 12 (Озерки) в реконструированном здании - объекте культурного наследия регионального значения «Дача Густава Лесснера». Деревянное двухэтажное здание в стиле модерн было построено в 1890-х гг (его площадь - 501 кв. м.). В середине прошлого века здесь располагался «Дом юного туриста», а сегодня оно пустует. По распоряжению Марата Оганесяна Комитетом по строительству Петербурга был проведен конкурс на проектирование и изыскания: после получения положительного заключения Главгосэкспертизы здесь будут снесены нежилые деревянные и кирпичные корпуса, имевшие бытовое и складское назначение, отстроен новый корпус на 15 коек с игровыми комнатами и залом для ЛФК, а также административное здание. По условиям конкурсной документации новые корпуса будут созданы в едином архитектурном стиле с дачей Лесснера. Предусмотрена проектом и реставрация фасада здания-памятника, элементов его резного и лепного декора, окон, дверей, балконов, лестниц и паркетов. Будет восстановлена историческая объемно-пространственная композиция усадьбы, сохранены ценные старые деревья, воссозданы фонтан и лестницы к Среднему Суздальскому озеру.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 716 | Дата: 27.12.2014 | Время: 14:04 |


Архив новостей
по месяцам
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (24)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)
Декабрь 2016 (31)


Яндекс.Метрика