Добровольчество в теории и на практике

Добровольчество в теории и на практикеКоординатор волонтёров Санкт-Петербургского Детского хосписа Анастасия Кузнецова приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции по добровольчеству.

Добровольчество в теории и на практикеЭксперты из органов исполнительной власти, государственных социальных учреждений, НКО, научного сообщества, СМИ и сами добровольцы Санкт-Петербурга и других регионов России обсудили, как сделать участие волонтеров более эффективным в процессе оказания социальных услуг.
Особое внимание уделили добровольческой помощи и сотрудничеству государственных учреждений и некоммерческих организаций, поднимался вопрос волонтёрской помощи в учреждениях здравоохранения.

Добровольчество в теории и на практикеНа круглом столе под названием «Межведомственное взаимодействие в области развития добровольчества (волонтёрства)» Анастасия Кузнецова представила опыт Санкт-Петербургского Детского хосписа, который успешно работает в партнёрстве трёх организаций, - СПб ГАУЗ «Хоспис (детски)», АНО «Детский хоспис», БФ «Детский хоспис». Координатор волонтеров рассказала о преимуществах такого взаимодействия, а также поделилась мнением о специфике деятельности добровольцев в сфере паллиативной помощи и о том, какие существуют трудности в деятельности волонтеров и какие шаги следует предпринять для формирования культуры добровольчества.

Научно-практическая конференция «Теоретические и практические механизмы развития добровольческой деятельности в социальной сфере» была организована Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 79 | Дата: 25.12.2019 | Время: 17:42 |


Архив новостей
по месяцам
Январь 2020 (8)
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (19)
Сентябрь 2019 (18)
Август 2019 (11)


Яндекс.Метрика