«С Конем-Огнем на матч СКА? Папа, ты ку-ку?»

«С Конем-Огнем на матч СКА? Папа, ты ку-ку?»9-летний Вова сидит с мамой на диване, в квартире раздается звонок. Незнакомые люди, суета, что-то фотографируют. Пытаясь понять, что происходит, мальчик всматривается в коридор. В зеркале коридорного шкафа Вова видит… коня. Коня-Огня, талисмана хоккейного клуба СКА!
- Привет, Вова! Поехали на матч? – Шок, сомнения, крики удивления и восторга.
Вова давно любит хоккей, смотрит его с папой по телевизору, периодически ездит на матчи. Предыдущую игру мальчик собирался смотреть на стадионе. Билеты приобретены, но перед самым матчем у ребенка поднялась температура – 39 С. Вова более чем расстроился, потому что билеты на следующую игру – против минского «Динамо» - оказались уже полностью раскуплены. А это последняя домашняя игра в этом году.
Когда дома в очередной раз речь зашла о хоккее, папа в шутку поинтересовался, а что мол если сам Конь-Огонь придет к нему и позовет на хоккей, пойдешь?
- Игого?, - уточнил Владимир. – Домой? Папа, ты ку-ку?! - Вовин выбор интонации оценили бы признанные театральные мастера.
- Ну, может быть, Дед Мороз попытался бы что-то сделать, мало ли, вдруг, - извинялся отец.
«С Конем-Огнем на матч СКА? Папа, ты ку-ку?»В проекте «Мечты сбываются» Благотворительного фонда «Детский хоспис» семья решила поучаствовать впервые. Зная о любви сына к хоккею, родители подумали написать в заявке про настольный хоккей. Так мальчик мог бы с папой сам играть в любимую игру. «Но если проект называется «Мечты сбываются», - рассуждала мама, - то надо и загадывать, значит, мечту. Настольный хоккей и купить можно. А вот чтоб эмоции, впечатления… Мечтать так мечтать!». В соответствующей графе родители тогда написали «Встреча с командой СКА».
Конь-Огонь взял Володю, папу, и на клубном автомобиле СКА они отправились в Ледовый. Всю дорогу Вова держал Коня за руку (или копыто?). Чтобы точно понимать, что это происходит с ним, что Конь невыдуманный и ему это все не показалось.
В Ледовом дворце Вову и его папу ждало путешествие в закулисье большого хоккея. «С Конем-Огнем на матч СКА? Папа, ты ку-ку?»Как устроен этот храм спорта? Большая часть его не доступна простым фанатам. Как готовится стадион к заветным трем периодам битвы на льду? Как настраиваются хоккеисты на предстоящую игру? Да и вообще: какие они, эти хоккеисты?
Тренер СКА по общей физической подготовке Юрий Жданов показал Вове с папой раздевалку команды, наборы экипировки и инвентаря, необходимого для матча, медпункт, где оказывается первая медицинская помощь травмированному игроку.
Из кулуаров – к главному месту действия. Многотысячный стадион пуст, и только несколько людей готовят его к приходу фанатов. Постепенно на трибунах вырисовывается надпись «СКА» и угадывается елка – люди раскладывают на сидения … то, с помощью чего фанаты потом будут создавать шум на стадионе.
Сергей, представитель команды СКА, показывает юному болельщику рубку комментатора. «Игого!», - немного жалобно и с надеждой разносится по всему пустому стадиону. «С Конем-Огнем на матч СКА? Папа, ты ку-ку?»Компания перемещается в другую часть стадиона, и за большой дверью оказывается прямиком у диджейского пульта. Это одно из важнейших мест – здесь игру превращают в праздник. «Музыка нужна не для того, чтобы психологически подавить соперника, а чтобы поддержать своих, добавить им азарта и адреналина», - объясняет Сергей.
Психологический настрой команды перед игрой – святое для всех, кто причастен к подготовке матча. Жесткий тайминг, дисциплина, ничего отвлекающего, никаких посторонних. Таинство. При этом представителям клуба, участвующим в исполнении мечты Вовы, удается сделать так, чтобы ребенок смог поприветствовать хоккеистов первым. Хоккеисты проходят стройной колонной и дают Володе пять.
- А сейчас, Владимир, мы с тобой определим стартовый состав на сегодняшнюю игру, - говорит главный тренер Олег Валерьевич Знарок.
Когда пятерка определена, фигуры расставлены на поле, он протягивает Вове подарок – именной хоккейный свитер. Дольников, номер 9.
«С Конем-Огнем на матч СКА? Папа, ты ку-ку?»- Это же невозможно. Откуда они знали?!, - не унимается папа. – Билеты давным-давно распрданы, друзья-фанаты не попали сюда, а мы свитер из рук Знарка получаем! Ну почему у нас в фотоаппарате нет вай-фая…
Матч проходит на одном дыхании. После сегодняшних сюрпризов сложная игра вызывает еще больше переживаний. Вова остается непреклонен и регулярно спрашивает, где же Конь.
После матча именной свитер ставится бесценным окончательно: к надписи «Дольников» добавляются автографы игроков. В этот момент хотелось бы разделить радость победы с кумирами, но, увы, в этот вечер «Динамо-Минск» повезло на одну шайбу больше.
- Володя, до свидания! Очень рад был знакомству. Вы молодцы, парни, так держать!, - обращается к папе мужчина. Тот, пытаясь подобрать слова благодарности, крепко жмет ему руку. Мужчина прощается с Вовой, и семья отправляется домой – сегодня было слишком много впечатлений.
- Папа, но Игого! – настаивает мальчик.
- Как же? Вот он подошел и специально с тобой попрощался, знал, что ты его ждешь.
- ?!?, - недоумение, сомнение, работа мысли. – Папа, ты ку-ку?, - вкрадчивое уточнение.
- Просто с окончанием матча Конь-Огонь, как в сказке, превращается в человека. Чтобы успеть отдохнуть, выспаться и на следующий день вновь возвращать детям и взрослым веру в чудо. Потому что мечты должны сбываться.
Раздел: Истории детей, Мечты сбываются | Просмотров: 1168 | Дата: 22.12.2017 | Время: 15:54 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика