» » Лауреатом Государственной премии в области благотворительности стал создатель хосписа в Казани Владимир Вавилов

Лауреатом Государственной премии в области благотворительности стал создатель хосписа в Казани Владимир Вавилов

Лауреатом Государственной премии в области благотворительности стал создатель хосписа в Казани Владимир ВавиловПредседатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов стал лауреатом Государственной премии в области благотворительности за создание первого в Казани хосписа. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Основатель и руководитель первого в России детского хосписа, Первый лауреат Государственной премии в области благотворительности (2016 г.) прот. Александр Ткаченко направил поздравления коллеге.
«Созданным Владимиром Владимировичем Казанский Детский хоспис – это одно из лучших учреждений паллиативной помощи для детей. Это не просто место, где получают помощь семьи, столкнувшиеся с тяжелым заболеванием своего ребенка, это – настоящий теплый дом для тех, кому нужна помощь», - отмечает Александр Ткаченко.
По мнению руководителя Детского хосписа в Санкт-Петербурге, присуждение высокой награды Владимиру Вавилову – это еще одно подтверждение того, что тема помощи тяжелобольным детям становится одним из приоритетных направлений в государственной социальной политике. «Детские хосписы и паллиативные службы сейчас создаются практические во всех регионах, но в Республике Татарстан отмечается самый высокий уровень вовлеченности населения в создание служб помощи тяжелобольным детям и высокий уровень внимания к этим вопросам со стороны властей республики, - уверен Александр Ткаченко. - Это является личной заслугой Владимира Владимировича Вавилова, который смог объединить в интересах детей все силы в Республике».
Коллектив Санкт-Петербургского Детского хосписа от всей души поздравляет коллектив детского хосписа в Казани и лично Владимира Владимировича Вавилова. За долгие годы совместной работы мы стали не просто коллегами, но и друзьями. Мы чувствуем свою сопричастность с Вашей работой и искренне рады, что Санкт-Петербургский Детский хоспис имел возможность поделиться с Казанью своим опытом и методическими разработками на этапе создания детского хосписа.
Дорогой Владимир Владимирович, желаю Вам дальнейших успехов, сил и здоровья для их достижения! Команде Казанского хосписа - новых побед и достижений под Вашим руководством!

На фото: Владимир Вавилов и Александр Ткаченко на полях III Всероссийского Конгресса «Современное состояние, новые возможности и перспективы организации помощи детям с тяжелыми заболеваниями» (2016г.)
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 199 | Дата: 12.12.2017 | Время: 14:13 |


Архив новостей
по месяцам
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (2)


Яндекс.Метрика