Там, где не будет страшно, больно и одиноко

Там, где не будет страшно, больно и одинокоСанкт-Петербургский Детский хоспис завершает строительство нового стационара в городе Павловск. Так, наконец-то, у маленьких жителей Ленинградской области с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями появится собственный Волшебный дом – место, где в самые тяжелые минуты жизни не будет страшно, больно и одиноко.
С началом строительства большое количество организаций и частных лиц обратили внимание на проблемы детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями и выразили готовность оказать помощь в их решении. Так, 19 июля компания KNAUF передала Детскому хоспису строительные материалы для внутренних и наружных отделочных работ. Таким образом, стены здания в скором времени будут загрунтованы, оштукатурены и готовы к декоративному оформлению.
«Сотрудничество Санкт-Петербургского Детского хосписа и компании KNAUF началось восемь лет назад, когда мы строили стационар на ул. Бабушкина (здание СПб ГАУЗ «Хоспис (детский))». Компания помогала нам в обустройстве палат реанимации, оборудовала их удобными раздвижным дверями, аналогов которым в стране на тот момент не было. Работают безотказно. Компания нашла средства для того, чтобы приобрести занавески и прочие предметы домашнего обихода, поэтому хоспис стал очень уютным, «домашним» учреждением. Спасибо Вам за это», - отметил Генеральный директор АНО «Детский хоспис» Александр Ткаченко. Компания KNAUF поставила Санкт-Петербургскому Детскому хоспису более 60 тонн отделочных материалов для ремонта здания в городе Павловск, добавил Александр Ткаченко.
«Как социально ответственная компания мы стараемся находить такие объекты, где наша помощь будет полезна», - прокомментировал Генеральный директор АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» Юрий Михайлов. Он также рассказал, что помимо хосписа компания оказывает помощь детям-инвалидам в Коммунаре, поддерживает школьные и дошкольные учреждения, организует трудовой лагерь, во время которого дети участвуют в благоустройстве города.
В новом стационаре Санкт-Петербургского Детского хосписа разместятся девять палат для семейного пребывания, палаты интенсивной терапии, гостиная, обеденный зал, игровая и сенсорная комнаты. У родителей и пациентов будет возможность гулять и проводить время в одном из красивейших мест города: здание расположено в парке Мариенталь, в непосредственной близости к дворцу императора Павла I.
В Санкт-Петербургском Детском хосписе верят: нельзя добавить дней жизни, но можно и нужно добавить жизни дням. Поэтому одна из главных задач Детского хосписа - повышение качества жизни ребенка с тяжелым или неизлечимым заболеванием. В наших стационарах и паллиативных центрах нет ничего, что напоминало бы больницу, мы стремимся создать теплую домашнюю обстановку, в которой пациентам комфортно, уютно, спокойно и не страшно. Так будет и в новом стационарном отделении паллиативной медицинской помощи в Павловске.
Капитальный ремонт здания производится исключительно за счет добровольных пожертвований. Строительство стационара планируется завершить в следующем году.

Для справки:

История Санкт-Петербургского Детского хосписа началась с работы инициативной группы, которая в течение нескольких лет оказывала помощь детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выезжая домой к подопечным, привозя необходимые расходные материалы, оказывая духовную и психологическую поддержку. Спустя время власти города обратили внимание на деятельность команды энтузиастов под руководством протоиерея Александра Ткаченко, и при поддержке правительства Санкт-Петербурга удалось открыть первое в России государственное учреждение, оказывающее детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями паллиативную медицинскую помощь комплексно: в стационаре (23 койки) и амбулаторно на дому усилиями выездной службы. Главное правило работы Государственного автономного учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга «Хоспис (детский)» заключается в индивидуальном подходе. При поступлении в хоспис каждому пациенту прописывается индивидуальный план оказания паллиативной медицинской помощи. В частности, специалисты решают, нуждается ли ребенок в стационарной помощи, требуется ли родителям «передышка» в уходе за ребенком или же целесообразно оказывать помощь семье на дому.
С открытием СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» у несовершеннолетних жителей Санкт-Петербурга появилась возможность получать паллиативную медицинскую помощь в условиях стационара. Однако у жителей Ленинградской области, которым с 2003 года НКО помогали «на дому», собственного стационара паллиативной медицинской помощи так и не было. В автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» за годы работы изучили потребности пациентов из Ленинградской области и пришли к выводу, что региону помимо выездной службы требуется собственный хоспис с полным комплексом услуг, по аналогии с тем, как это происходит в СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)».
Для того, чтобы стационарная паллиативная помощь стала доступна жителям области, правительство Санкт-Петербурга передало Санкт-Петербургскому Детскому хоспису в безвозмездное пользование здание в городе Павловск на улице Красного Курсанта, д. 3, лит.А. Там и будет располагаться стационар для детей с тяжелыми заболеваниями из Ленинградской области, в нем смогут наблюдаться и жители других регионов России.

"Добрые люди"
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 112 | Дата: 21.07.2017 | Время: 11:01 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика