Что клоун делает в Детском хосписе?

Ему уже пошел восьмой десяток, но это не убавило в его жизни детской непосредственности. Он все еще надевает на себя клоунский костюм, он не боится быть смешным. Своей жизнью он доказал, что смех – это действенное лекарство. В мире он известен как доктор-клоун, как социальный новатор, как врач, посол доброй воли. Его регалии и заслуги не счесть, поэтому можно просто назвать его имя, которое известно в мире очень многим. Он – Патч Адамс.
На днях он посетил Санкт-Петербургский Детский хоспис. Это не первый его визит, но всякий раз он становятся настоящим праздником, запоминается надолго и хранится в памяти всех, кому посчастливилось встретиться с этим удивительным человеком, который источает радость, готов поделиться ей со всеми, который готов к каждому прийти на помощь. Он считает, что этот мир можно сделать лучше и отдает много сил именно для этого. Патч Адамс готов помогать каждому, потому что, когда делаешь добро другим, проблемы и страдания отступают.
В этот свой визит Патч Адамс посетил три семьи, где тяжело болеют дети, он пообщался с их родителями. По словам Патча, мамы могут очень многое. «Именно мамы должны руководить подобными учреждениями. Только они могут сказать, что действительно нужно для того, чтобы тяжелобольным детям было комфортно. Они, мамы, могут явить пример любви и заботы».
Патч Адамс играл, веселил, общался с пациентами Санкт-Петербургского Детского хосписа. Он очень тепло отозвался о сотрудниках Детского хосписа, о той атмосфере, которая царит в этом медицинском учреждении. «Самое важное, что в хосписе улыбаются. Улыбка и положительный настрой персонала помогают тяжелобольным детям находить осмысление жизни и происходящих событий». Патч Адамс сердечно поблагодарил всех сотрудников Детского хосписа за то служение, которое они несут по этой жизни. В свою очередь протоиерей Александр Ткаченко, руководитель и основатель Санкт-Петербургского Детского хосписа, выразил признательность Патчу Адамсу за его приезд в Санкт-Петербург и за «готовность помогать нуждающимся в разных концах света» Результатом беседы протоиерея Александра Ткаченко и Патча Адамса стала договоренность о ежегодных поездках специалистов Детского хосписа в команде Патча Адамса. Эти поездки регулярно осуществляются по России. Нам есть чему учиться. А добрые дела меняют мир к лучшему. В этом убежден доктор Патч Адамс, протоиерей Александр Ткаченко и каждый сотрудник хосписа.
«Я вас всех очень люблю. Вы создали удивительное учреждение. Я мечтал об устройстве такой больницы. Моя мечта реализована здесь, в Санкт-Петербурге, в этом Детском хосписе. Отец Александр построил то, о чем я мечтал», - поделился Патч Адамс.
В самом же Санкт-Петербургском Детском хосписе в эти дни воплощают в жизнь проект «Мечты сбываются». И каждый из Вас может стать волшебником, пойти по пути добрых дел вслед за Патчем Адамсом. Вы можете исполнить мечту пациента Санкт-Петербургского Детского хосписа. От этого мир станет лучше.

Что клоун делает в Детском хосписе? Что клоун делает в Детском хосписе?


Патч Адамс («Целитель Адамс»; настоящее имя Хантер Доэрти Адамс) - американский врач, общественный деятель, больничный клоун и писатель. Более всего известен своей деятельностью в качестве больничного клоуна и считается одним из создателей данного явления. В 1972 году он основал учреждение Gesundheit! Institute («Институт доброго здоровья»). Институт «Gesundheit» создавался как медико-экологическое поселение с широким перечнем оказываемых бесплатно амбулаторных и стационарных медицинских услуг, расположенное в Западной Вирджинии, рассчитанное на 40 коек и открытое для всех желающих. Целью института было объединить традиционную медицинскую больничную практику и альтернативную медицину: иглоукалывание, гомеопатию и другие.
Помимо участия в больничной клоунаде Адамс является профессиональным клоуном, социальным активистом, послом доброй воли, актёром и писателем. Каждый год он собирает группу добровольцев и вместе с ними посещает разные страны, где, выступая в клоунской одежде, пытается ободрить и развеселить детей в детских домах и больницах. Адамс в настоящее время проживает в Урбане, штат Иллинойс, и пропагандирует свою «альтернативную» концепцию здоровья. Жизнь и деятельность Адамса стали основой для биографического фильма «Целитель Адамс», в котором главную роль исполнил Робин Уильямс.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 603 | Дата: 22.11.2016 | Время: 10:33 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)


Яндекс.Метрика