» » Мамы и бабушки подопечных Детского хосписа сыграли в кукольном спектакле «Маша и Медведь»

Мамы и бабушки подопечных Детского хосписа сыграли в кукольном спектакле «Маша и Медведь»

Сегодня в Детском хосписе состоялась долгожданная премьера феерического кукольного спектакля «Маша и Медведь». Звездами вечера стали артисты – мамы и бабушки наших пациентов. Они не только исполнили все роли, но и приняли участие в написании сценария и изготовлении реквизита. Благодаря им спектакль получился красочным, смешным и очень современным: бабушка и дедушка Маши освоили современные гаджеты, Маша подружилась с Медведем во время совместной игры с воздушным шариком, а в финале все герои угостились настоящей пиццей. Спектакль оказался еще и интерактивным: зрители, среди которых были и дети, и родители, и сотрудники хосписа, с удовольствием включились в сюжет, играли и развлекались вместе с героями.

Мамы и бабушки подопечных Детского хосписа сыграли в кукольном спектакле «Маша и Медведь» Мамы и бабушки подопечных Детского хосписа сыграли в кукольном спектакле «Маша и Медведь»

Рассказывает режиссер спектакля Елена:

«Можно быть гениальным постановщиком, но если ты не находишь отклика, если тебе не идут навстречу, то ничего не выйдет. Мне очень повезло с артистами: это замечательные, отзывчивые люди с потрясающим чувством юмора. И очень талантливые – поэтому все и получилось.

Мамы у нас выполняли роли и актеров, и помощников режиссера, и сценаристов, и декораторов. Мы решили, что куклы у нас современные, поэтому и сказка должна быть современная. Мамы отреагировали очень живо, стали придумывать, фантазировать, смогли отвлечься от своих ежедневных проблем. Получается, что процесс оказался даже важнее результата, ведь главное – это эмоции».

По словам самих артистов, поначалу они все время сомневались и беспокоились: все ли получается, все ли хорошо выглядит? Но всего несколько репетиций – и волнение ушло, и премьера прошла без сучка без задоринки. Теперь мы надеемся, что будем ставить спектакли регулярно и создадим настоящую театральную труппу Детского хосписа, в которую войдут и родители, и дети.

Мамы и бабушки подопечных Детского хосписа сыграли в кукольном спектакле «Маша и Медведь» Мамы и бабушки подопечных Детского хосписа сыграли в кукольном спектакле «Маша и Медведь»

Огромное спасибо всем, кто участвовал в постановке спектакля: волонтерам, сотрудникам, замечательному режиссеру Елене и, конечно же, самым талантливым в мире актерам: Надежде Станиславовне, Татьяне Александровне, Елене Валентиновне и Ольге Евгеньевне. До новых встреч!
Раздел: Новости | Просмотров: 1101 | Дата: 08.04.2016 | Время: 15:45 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (6)
Октябрь 2023 (8)
Сентябрь 2023 (10)


Яндекс.Метрика