» » Информационный бюллетень за апрель 2015 года

Информационный бюллетень за апрель 2015 года

Акция Детского хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом

Ежегодная акция Детского хосписа «Мечты сбываются», приуроченная к Новому году, изменила формат. Дети мечтают круглый год: течение их болезни, время их жизни не зависят от праздников.

Настоящие мечты, чистые и откровенные, способны зажечь в душе ребенка свет веры в себя и дают силы совершить невозможное! Способность мечтать - самый сильный мотив в борьбе с болезнью.

Поэтому Детский хоспис приглашает неравнодушных людей помогать в постоянной реализации желаний детей с тяжелыми заболеваниями, находящихся на попечении хосписа и проходящих лечение в городских клиниках.

Мы хотим дать возможность ребятам получить яркие впечатления, о которых они мечтают. Какие они бывают?

Я мечтаю посетить... пляж, спортивный праздник или концерт.
Я мечтаю стать… артистом, пожарным, полицейским, моделью.
Я мечтаю встретиться… со своим любимым спортсменом, певицей, кинозвездой, успешным телеведущим, важным политиком.

Уже исполнилась первая мечта в рамках проекта. Света М. находилась в паллиативном центре Детского хосписа в п. Ольгино, готовясь к курсу лечения в НИИ онкологии им.Петрова. Светлана посетила студию «К ногтю!», где получила мастер-класс по маникюру и ресторан «Ginza Project», шеф-повара которого научили ее готовить блюда японской кухни. Света - очень интересный и обаятельный человек, у нее много увлечений и всегда оригинальное мнение по каждому вопросу. Ей было интересно научиться новому в области ухода за собой и кулинарии.

Информационный бюллетень за апрель 2015 года Медицинское учреждение «Детский хоспис» приглашает вас вновь принять участие в ежегодной общегородской акции «Белый цветок», которая проводится с 2012 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Цель акции - сбор средств для медико-социальной поддержки тяжело и неизлечимо больных детей, привлечение внимание общества к проблемам пациентов с онкологическими заболеваниями, возрождение традиций российской благотворительности. По традиции школьники будут изготавливать белые цветы, а волонтеры - дарить их жителям города. Собранные в ходе акции добровольные пожертвования пойдут на продолжение лечения детям с тяжелыми заболеваниями.

Развитие детской паллиативной помощи


С 14 апреля по 12 мая 2015 года в Совете Федерации ФС РФ проходит выставка рисунков воспитанников детских центров и пациентов Детского хосписа Санкт-Петербурга, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По инициативе Руководителя Проекта «Единая семья» Вадима Тюльпанова детские рисунки из Санкт-Петербурга, объединенные общей тематикой победы в Великой Отечественной войне, будут выставлены для обозрения в здании Совета Федерации ФС РФ.

Спустя 70 лет с Великой даты, ознаменовавшей конец страшной войны, возвращение к ее событиям в современных художественных произведениях представляет высокую историческую и духовную ценность. Сцены тягостного военного быта, невосполнимую скорбь утраты и непревзойденный героизм при защите своей Родины нашли отражение в работах ребят, чьи судьбы не назовешь простыми. Более 50-ти работ, выполненных в разных художественных жанрах и техниках, возвращают посетителей выставки в военные будни блокадного Ленинграда и позволяют увидеть их проницательными глазами пациентов Санкт-Петербургского Детского хосписа и подопечных центров для детей-сирот.

29.04 В Общественной палате РФ прот. Александр Ткаченко поднял вопросы качества помощи детям, имеющим тяжелые и неизлечимые заболевания. Участниками круглого стола "Перспективы развития паллиативной помощи детям в России", организованного по инициативе Санкт-Петербургского Детского хосписа в Общественной палате РФ, стали не только члены ОП РФ, но и представители Министерства здравоохранения, специалисты в области детской паллиативной помощи из разных регионов России, эксперты ведущих медицинских университетов, представители социально ответственного бизнеса, поддерживающие развитие данного направления в рамках программ корпоративной социальной ответственности.

Активную дискуссию вызвали вопросы объединения усилий НКО, государства и бизнеса, чтобы семья, столкнувшаяся с неизлечимым заболеванием ребенка, не осталась один на один с тяжелым испытанием, и вопрос обеспечения ребенка не только медицинской, но и психологической, и социальной, и духовной поддержкой.

Генеральный директор Санкт-Петербургского Детского хосписа прот. Александр Ткаченко в своем докладе поднял серьезную тему качества паллиативной помощи: «Паллиативная помощь может быть только комплексной и качественной, иначе это не паллиативная помощь. Об этом нельзя забывать особенно сейчас, когда развитие детского паллиатива идет быстрыми темпами, когда во всех регионах создаются структуры паллиативной помощи, когда формируется нормативно-правовая база и принимается Порядок оказания паллиативной помощи. На нас сейчас лежит огромная ответственность за будущее паллиативной помощи детям в России» - сказал о. Александр в своем докладе.

Решение многих проблем, стоящих перед организаторами детских паллиативных служб, участники круглого стола видят в социальном партнерстве и объединении ресурсов некоммерческих организаций, государства и бизнес-сообщества ради помощи детям с тяжелыми и ограничивающими срок жизни заболеваниями. Все предложения участников будут внесены в резолюцию круглого стола, направлены в Министерство здравоохранения России и помогут ускорить развитие системы помощи тяжело больным детям в нашей стране.

Вадим Тюльпанов, сенатор, руководитель Проекта «Единая семья» «Выставка детских рисунков, приуроченная к великой дате 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, является данью глубокого уважения и благодарности новых поколений участникам войны, которые ценой собственной жизни защищали нашу страну»

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ. «Неизлечимое заболевание ребенка это очень тяжелое испытание и важно, чтобы семья, столкнувшаяся с такой проблемой, могла получить поддержку как социальную, духовную так и психологическую. Следует отметить, что паллиативная помощь не ограничивается только медицинским аспектом. Именно поэтому Общественная палата Российской Федерации пригласила к участию представителей экспертного сообщества самых разных направлений. Когда мы говорим о формировании успешно действующей системы паллиативной помощи детям — это всегда является результатом социального партнерства государства, НКО и бизнеса».

Светлана М., пациентка Я очень благодарна сотрудникам Детского хосписа, студии «К ногтю» и ресторана «Ginza Project». В ресторане было очень уютно, шеф-повара не только показали мне тонкости приготовления японских блюд, но и научили правильно их подавать – здесь кроется целая философия. А в студии «К ногтю!» мне вручили базовый набор для начинающих мастеров по маникюру: лаки, инструменты и средства по уходу за ногтями. Не люблю ходить с неухоженными ногтями, сразу пытаюсь спрятать руки, так что навожу красоту каждый раз. Вообще, везде вожу с собой свою коллекцию из 70 лаков!
Раздел: Бюллетень | Просмотров: 1188 | Дата: 13.05.2015 | Время: 22:29 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (6)
Октябрь 2023 (8)
Сентябрь 2023 (10)


Яндекс.Метрика