» » Александр Евгеньевич награжден премией Правительства России

Александр Евгеньевич награжден премией Правительства России

Александр Евгеньевич награжден премией Правительства России Санкт-Петербургский хоспис поздравляет своего руководителя с премией Правительства России.

4 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил премии и почетные грамоты правительства в области образования за 2022 год. Лауреатом премии стал Александр Ткаченко, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель правления фонда «Круг добра».

Александр Ткаченко получил Премию Правительства 2022 года за научно-практическую разработку и внедрение современной методологии преподавания путём разработки изданий дополнительной научной учебной и методической литературы по специальности «Педиатрия».

В работе представлены методологические подходы подготовки врачей педиатров, основанные на анализе, обобщении и изложении современных данных по актуальным разделам медицины, а также их внедрение в образовательный процесс.

Изданные научные и методические разработки используются в качестве дополнительной литературы для студентов по специальности «Педиатрия» в ФГБОУ ВО СПб ГПМУ Минздрава России, ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России.

Во время вручения Премии Александр Ткаченко отметил: «У постели больного всегда были священник и врач для того, чтобы вернуть здоровье, чтобы утешить, чтобы было не больно и не страшно. Свой опыт служения ближним мы с коллегами изложили в учебнике по педиатрии. Особое место занял раздел о паллиативной помощи детям. Искренне надеемся, что следующее поколение специалистов будет лучше нас».

Источник: Общественная палата РФ

Учебные материалы можно скачать в разделе Методические пособия.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 177 | Дата: 05.10.2022 | Время: 14:27 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Июль 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (2)


Популярные новости

Яндекс.Метрика