» » В Белгородской области появился свой «Изумрудный город» — первый в регионе детский хоспис

В Белгородской области появился свой «Изумрудный город» — первый в регионе детский хоспис

В Белгородской области появился свой «Изумрудный город» — первый в регионе детский хоспис20 августа в селе Короткое Белгородской области открылся детский хоспис «Изумрудный город». Он будет обеспечивать паллиативную медицинскую помощь детям с тяжелыми, неизлечимыми и ограничивающими срок жизни заболеваниями.

В Белгородской области появился свой «Изумрудный город» — первый в регионе детский хосписВ хосписе сделано всё, чтобы дети сумели почувствовать краски жизни. Есть большая игровая комната с самыми разными игрушками, бассейн, красивая сенсорная комната, просторные палаты с добрыми рисунками на стенах и огромными окнами в пол, из которых открывается вид на березовую рощу. Всё, что окружает ребенка, должно стать для него и его близких элементом реабилитационного пространства. Одновременно в хосписе смогут находиться 19 пациентов вместе со своими родителями.

В Белгородской области появился свой «Изумрудный город» — первый в регионе детский хосписОснователь Санкт-Петербургского Детского хосписа прот. Александр Ткаченко еще на этапе разработки проекта оказывал методическую помощь и делился опытом, каким должен быть хоспис с точки зрения стандартов паллиативной помощи и комфорта детей и членов их семей.

«Создание хосписа — это очень важный шаг к тому, чтобы дети, столкнувшиеся с тяжелым неизлечимым заболеванием, смогли получить качественную помощь. Нам еще предстоит приложить немало усилий, чтобы созданное учреждение стало уютным домом. И я уверен, что задуманное осуществиться, потому что у Бога нет других рук, кроме наших», — сказал отец Александр на церемонии открытия стационара.

В Белгородской области появился свой «Изумрудный город» — первый в регионе детский хосписАлександр Ткаченко также вошел в попечительский совет хосписа. Санкт-Петербургский Детский хоспис и дальше будет обеспечивать методическую поддержку новой организации.

План дальнейшего развития проекта детского хосписа предполагает, что он станет ресурсным и информационно-методическим центром помощи детям во всем регионе.

Фото: официальный сайт Губернатора и Правительства Белгородской области.
Раздел: Новости , Новости учреждения, Открывающиеся стационары Детского хосписа | Просмотров: 419 | Дата: 21.08.2020 | Время: 18:09 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Июль 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (1)


Яндекс.Метрика