Журналистика во благо: итоги конкурса «Не навреди»

Начинающие журналисты из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга искали ответы на непростые профессиональные и общечеловеческие вопросы. Как освещать тему паллиативной помощи детям в СМИ, чтобы не причинить боль и не усугубить страдания ребенка и его семьи? Где проходит граница личного пространства человека, за которую не должен заступать журналист? Как избежать токсичного отравления благотворительности ненужными журналистскими подробностями?


В работе победительницы приводится цитата протоиерея Александра Ткаченко о назначении социальной журналистики: «Эти журналисты пришли не просто для интервью, а как люди, которые, написав интервью, прожив жизнь героев своего интервью, захотели ему помочь. Это очень важный аспект в работе социальных журналистов: они становятся участниками благотворительного процесса не только на острие пера, но и личным творчеством меняют жизнь к лучшему».
Полный текст Мадины Салимовой
Текст Оксаны Кравченко
Работа Юрия Садовского
Мероприятие проведено в рамках проекта «Право ребенка - обязанность общества (Объединение общественных усилий в интересах детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, с вовлечением национальных диаспор и религиозных групп)», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 542 | Дата: 30.11.2018 | Время: 15:37 |