Посмотрим на работу по-новому? - заметки психолога
Раздел: Заметки психолога | Просмотров: 915 | Дата: 21.11.2016 | Время: 17:25
Семьи, столкнувшиеся с тяжелой болезнью ребенка, часто говорят о том, что им приходится выбирать между домом и работой. А ведь длительный перерыв в работе часто ведет к потере квалификации. Спустя несколько лет перерыва в работе человек зачастую говорит о том, что теперь не знает, «куда себя применить», чувствует неуверенность в себе, боится предпринимать шаги к дальнейшему трудоустройству, опасаясь отказа потенциальных работодателей. В такой ситуации важно составить план действий для того, чтобы визуализировать предстоящие действия:
1. необходимо определиться с графиком работы и возможными ресурсами, которые могут потребоваться (сюда входит характер работы – надомный или на территории работодателя)
2. сфера деятельности (возможно, в ходе размышлений о будущей работе, вы придете к выводу, что пора сменить направление деятельности):
• Определиться со сферой будущей деятельности
• Определиться, необходимо ли дополнительное обучение (курсы повышения квалификации, он-лайн обучение, бесплатные курсы, социальные программы)
• Выбрать внешние ресурсы, которые могут занять ребенка во время обучения
3. составление резюме, которое подчеркнет ваши сильные стороны
4. рассылка резюме в интересующие компании
5. собеседования
Если возникают вопросы психологического характера, стоит обратиться за консультацией к психологу.
1. необходимо определиться с графиком работы и возможными ресурсами, которые могут потребоваться (сюда входит характер работы – надомный или на территории работодателя)
2. сфера деятельности (возможно, в ходе размышлений о будущей работе, вы придете к выводу, что пора сменить направление деятельности):
• Определиться со сферой будущей деятельности
• Определиться, необходимо ли дополнительное обучение (курсы повышения квалификации, он-лайн обучение, бесплатные курсы, социальные программы)
• Выбрать внешние ресурсы, которые могут занять ребенка во время обучения
3. составление резюме, которое подчеркнет ваши сильные стороны
4. рассылка резюме в интересующие компании
5. собеседования
Если возникают вопросы психологического характера, стоит обратиться за консультацией к психологу.
Крик о помощи - заметки психолога
Раздел: Заметки психолога | Просмотров: 1080 | Дата: 21.11.2016 | Время: 17:11

Очень НЕпростая история - От первого лица
Раздел: Истории детей | Просмотров: 2944 | Дата: 18.11.2016 | Время: 14:12

Вы тоже, если хоть раз в своей жизни соприкоснулись с Санкт-Петербургским детским хосписом, можете стать автором.
"Что такое детский хоспис для меня? Это – жизнь, причем жизнь – яркая и многогранная. Это – дом, в котором счастье начинает наполнять тебя, как только ты переступил порог. Хотя пройдет немало времени, прежде чем ты в полной мере ощутишь наполненность этим самым счастьем, этот закон работает всегда и неизменно.
В этом доме никто и никогда не спросит тебя грубо, ни у кого не возникнет резкого вопроса: «Зачем ты сюда пришел». Здесь стерта грань между словами «свой – чужой». Здесь все свои, даже если ты зашел сюда на пять минут.
Все, что ты увидишь сразу - это улыбки и хаотичное движение разных людей: они то ли ходят, то ли летают, а некоторые проезжают мимо, не забывая при этом кричать, как можно громче, приветствие в твой адрес.
Помню, когда я в первый раз переступила порог детского хосписа, мне было страшно до дрожи в коленках, до головной боли, и было еще очень холодно.
Коммуникация в паллиативной помощи детям
Раздел: Публикации Детского хосписа | Просмотров: 1173 | Дата: 15.11.2016 | Время: 16:46

В детском Хосписе ждут неравнодушных петербуржцев
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 881 | Дата: 15.11.2016 | Время: 13:04

Александр Ткаченко (отец Александр) – директор первого детского хосписа Российской Федерации.
Источник - телеканал Санкт-Петербург
Информационный бюллетень за октябрь 2016 года
Раздел: Бюллетень | Просмотров: 1146 | Дата: 14.11.2016 | Время: 17:30

В работе круглого стола приняли участие представители Санкт-Петербургского детского хосписа, основатель прот. Александр Ткаченко, директор по развитию Анна Кудря, православные журналисты, представители различных СМИ и студенты РПУ.
Участников круглого стола поприветствовала Диана Гурцкая, российская певица, общественный деятель и Посол доброй воли Детского хосписа. "Я хотела бы, чтобы все относились друг к другу бережно. Писать о больных детях, о людях в беде нужно бережно. Нельзя оголять боль, нужно оберегать людей, любить свою профессию и уважать журналистику. И главное - никому не делать больно",- сказала Диана Гурцкая.
Именно о грамотной и правильной работе сотрудников СМИ в освещении тем социального направления шла речь в ходе круглого стола. К рассмотрению был предложен проект Декларации этических норм социальной журналистики, обобщающий пожелания и предложения Детского хосписа по этичному освещению социальных проблем, деятельности медицинских учреждений, социально-ориентированных организаций, помогающих больным людьми. Проект документа вызвал бурную дискуссию и различные отклики со стороны участников круглого стола.
О мечтах
Раздел: Новости учреждения, Мечты сбываются | Просмотров: 1864 | Дата: 14.11.2016 | Время: 10:03

Вновь мы на пороге больших праздников – Нового года и Рождества Христова, когда каждый человек становится немного волшебником. И Вы можете помочь совершить чудо в дни самых волшебных и сказочных праздников в году.
Мы от всей души благодарим Вас за участие в проекте «Мечты сбываются» в 2015 году. Вы смогли своим участием поддержать тех, кому в этой жизни пришлось испытать страдания, несмотря на малый возраст.
С Вашей помощью было исполнено около 300 заветных желаний пациентов больниц из разных городов России. Самыми популярными подарками оказались различные гаджеты (телефоны, компьютеры, игровые приставки), игрушки, спортивный инвентарь. Многие дети мечтали реализовать свои таланты – они получили в подарок фотоаппараты, музыкальные инструменты, наборы для творчества. Трое ребят обрели четвероногих друзей: двух щенков и одного котенка. Дети мечтали не только о подарках, но и о новых впечатлениях: Юля побывала в парижском Диснейленде, братья Паша и Ваня вывели любимую команду «Зенит» на поле перед матчем, Лиза и Саша приняли участие в кулинарном мастер-классе, Марк стал водителем настоящего экскаватора, Лев совершил путешествие на корабле, Дмитрий полетал на вертолете, а Аня поплавала с дельфинами. Девять ребят смогли пройти необходимые им курсы реабилитации; для пятнадцати детей была приобретена медицинская техника (инвалидные коляски, ходунки, вертикализаторы, ортопедические кресла, медицинские отсасыватели, подъемники для ванн).
Исполнив одну детскую мечту, Вы подарите ребенку импульс для борьбы с тяжелым недугом и осознание того, что он нужен, он любим и о нем готовы заботиться многие люди. Вы сделаете детскую мечту реальнее, а жизнь ребенка с тяжелым заболеванием станет светлее и, пусть на немного, но лучше.
Если Вы были счастливы в этом году, если этот год принес Вам нечто, за что Вы можете благодарить Бога и судьбу, вспомните о пациентах Санкт-Петербургского Детского хосписа.
Мы приглашаем вас принять участие в проекте «Мечты сбываются» в 2016 году. На сайте www.мечтыдетей.рф вы можете выбрать мечту и оставить заявку на ее осуществление. Волонтёры Детского хосписа ответят на все ваши вопросы по телефону 8-800-333-90-06.
Спасибо вам за ваше участие и поддержку!
"От первого лица" - Уроки кройки и житья
Раздел: Истории детей | Просмотров: 1904 | Дата: 10.11.2016 | Время: 14:09

Всю жизнь моего сына Леши мы - в больницах. Мы к ним привыкли, они уже часть нашей жизни, они сопровождают нас всю недолгую жизнь Леши. Когда врач-генетик порекомендовал обратиться в хоспис, тогда для меня эта была очередная больница, только лишь смена названия. Но на самом деле оказалось – это была смена отношений, понятий, восприятий, поиск новых путей, обретение новых смыслов.
В детском хосписе создано большое количество возможностей. Здесь было ощущение хорошего магазина, может быть, сравнение кому-то покажется странным. Но всем было возможно пользоваться. И я старалась как можно больше «впихнуть» в моего Лешу: хотелось все и сразу. Смотрела я на вертикализатор, на велосипед, и дух захватывало, что мой сын, мой Леша, может прямо сейчас начать использовать все это богатство. И никто это не отберет, что это ныне будет присутствовать в нашей жизни. Нам так это нужно! Со мной работали психологи, они стали меня «устаканивать», собирать в кучку, убирать суету. Они стали учить нас жить с нашим диагнозом. Просто жить: радоваться дням, солнышку, общению. Мы стали слышать друг друга. Мой сын, в связи со своим заболеванием, не разговаривает, и когда я говорю, что мне интересно его мнение (сейчас ему уже 13 лет), на лицах людей я вижу немой вопрос: как так? Я научилась его чувствовать, улавливать его взгляд, порой слабое движение руки, а иногда он может и слово произнести.
Самое важно, что укоренилось в нашей жизни, это постоянный диалог. Я говорю ему все, что делаю сама и что собираюсь делать с ним. Даже крася губы, всегда проговариваю свое действие, и что за ним последует.
Будущее поколение журналистов
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 874 | Дата: 10.11.2016 | Время: 14:04

Главным призом этого конкурса стала поездка в Санкт-Петербург на III Всероссийский Конгресс, посвященный паллиативной помощи. Диплом Победителя конкурса Дарье вручили Радик Амиров МИА "Россия сегодня" и Анна Кудря Санкт-Петербургский Детский хоспис.
Обращение руководителя Санкт-Петербургского Детского хосписа
Раздел: Новости учреждения, Мечты сбываются | Просмотров: 962 | Дата: 09.11.2016 | Время: 17:18

Вновь мы на пороге больших праздников – Нового года и Рождества Христова, когда каждый человек становится немного волшебником. И Вы можете помочь совершить чудо в дни самых волшебных и сказочных праздников в году. Сделать это не так и сложно.
В преддверии праздников я в очередной раз обращаюсь к Вам с просьбой – отказаться от ежегодных тривиальных корпоративных подарков, и направить суммы, выделяемые компанией на эти цели, в Санкт-Петербургский Детский хоспис.
Исполнив одну детскую мечту, Вы подарите ребенку импульс для борьбы с тяжелым недугом и осознание того, что он нужен, он любим и о нем готовы заботиться многие люди. Вы сделаете детскую мечту реальнее, а жизнь ребенка с тяжелым заболеванием станет светлее и, пусть на немного, но лучше.
Если Вы были счастливы в этом году, если этот год принес Вам нечто, за что Вы можете благодарить Бога и судьбу, вспомните о пациентах Санкт-Петербургского Детского хосписа. Зайдите на сайт www.детскийхоспис.рф и www.мечтыдетей.рф и сделайте пожертвование.
Я искренне верю, что самый главный и радостный праздник года для Вас станет еще счастливее, потому что Вы смогли своим участием поддержать тех, кому в этой жизни пришлось испытать страдания, несмотря на малый возраст.
От всего сердца желаю Вам помощи Божией и доброго здравия в новом 2017 году.
Искренне Ваш, протоиерей Александр Ткаченко