» » Протоиерей Александр Ткаченко дал интервью православному телеканалу «Союз»

Протоиерей Александр Ткаченко дал интервью православному телеканалу «Союз»

Протоиерей Александр Ткаченко дал интервью православному телеканалу «Союз»На днях протоиерей Александр Ткаченко, создатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа, дал интервью православному телеканалу «Союз». Оно было записано в каминном зале Детского хосписа. По словам журналистов, хоспис совсем не похож на привычную в нашем понимании больницу. Отец Александр отметил, что медицинские учреждения должны приближаться к уровню пятизвездочных отелей. Журналист телеканала познакомился с работой, жизнедеятельностью хосписа, постарались постичь созданную в его стенах философию, а также небольшой круг вопросов, связанных с возникновением паллиативной помощи в нашей стране. В своем интервью протоиерей Александр Ткаченко отметил:
- У меня есть такое чувство, что в хосписе настоящая жизнь, потому что там нет иллюзий. Один из самых ярких комплиментов, которые мне однажды сделали: «Знаете, батюшка, у вас в хосписе все улыбаются». Слоган, который мы используем как девиз нашего хосписа - «Обнимая жизнь». Он как раз и говорит, что вся философия хосписа сводится к тому, чтобы помочь жить, несмотря на тяжесть заболевания, несмотря на перспективы его развития. Каждый сотрудник хосписа делает все необходимое, чтобы человек жил наиболее активно, не испытывал физических и эмоциональных страданий, то есть все направлено на то, чтобы помочь жить. Более детально погружаясь в аспекты деятельности, мы стараемся делать так, чтобы каждый день был наполнен содержанием: интересными встречами, новым опытом, возможностью самореализации.
И мы надеемся, что скоро выйдет в эфир это интервью. О чем всем нашим друзьям и посетителям сайта сообщим дополнительно.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 503 | Дата: 09.09.2016 | Время: 12:51 |


Архив новостей
по месяцам
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (13)
Декабрь 2018 (15)
Ноябрь 2018 (18)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)


Яндекс.Метрика