» » Большие радости нашего хосписа или мастер-класс от шеф-повара

Большие радости нашего хосписа или мастер-класс от шеф-повара

Торт с изображением рябины, нечто в стиле японского минимализма, а еще много разных интересных секретов – все это прошедший в Детском хосписе 8 сентября мастер-класс от известного шеф-повара Алексея Нагорного. Он уже давно является другом Санкт-Петербургского Детского хосписа. Дружба началась после решения заняться благотворительностью и знакомства с протоиереем Александром Ткаченко, руководителем и создателем Детского хосписа в Северной столице. Теперь Алексей частенько приходит в хоспис к детям и их родным, открывая им, по его словам, «космос кулинарии».
В этот раз шеф-повар поведал собравшимся секрет необычно вкусного торта и обучил карвингу, художественной резке фруктов. Цветы и лебеди получились из киви и яблок, лодки и подсвечник - из ананаса, а арбуз был превращен в большую корзину с фруктами.
- Мне очень приятно и радостно, что я могу на какой-то час отвлечь мам и детей от постоянных проблем и трудностей. Мне радостно, что у них загораются глаза. Они перестают думать о сложностях жизни на какое-то время. Да, то, что мы готовим, делаем, узнаем – это реальность, но немного другая,- отметил Алексей Нагорный.
Приготовленный торт и фрукты после многочисленных фотографирований и удивлений были с радостью поглощены. А шеф-повар удостоился аплодисментов.
Большие радости нашего хосписа или мастер-класс от шеф-повара
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 565 | Дата: 09.09.2016 | Время: 10:33 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2019 (13)
Август 2019 (10)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (18)
Апрель 2019 (12)


Яндекс.Метрика