» » Информационный бюллетень за июль 2016 года

Информационный бюллетень за июль 2016 года

Лето в хосписе
28 июля территория хосписа на некоторое время превратилась в зону активного отдыха и необычных развлечений. А все потому, что у нас проходил пикник! В этот день скупое на жаркие деньки петербургское лето порадовало детей отличной погодой. Чтобы не обгореть на солнце, ребята имели возможность спрятаться в специально установленном шатре. Однако сидеть на месте не хотелось никому – вокруг слишком много интересного. Кто-то играл в гольф, кто-то надувал мыльный пузырь, кто-то участвовал в коллективных играх. После такого насыщенного дня всем хотелось подкрепиться, поэтому волонтеры и персонал хосписа установили во дворе мангал. На нем для детей пожарили сосиски и зефир, а на десерт было мороженое. Хотим выразить свою благодарность нашим партнерам за помощь в организации пикника.

Информационный бюллетень за июль 2016 года Информационный бюллетень за июль 2016 года

В гостях у хосписа

«Он не лает, не кусается...»
12 июля хоспис посетили специалисты по канистерапии. Это популярное направление медицинской и социальной реабилитации, которое предполагает участие собак. Канистерапия используется как метод психотерапии, помогающий развитию умственных и эмоциональных способностей. Кроме того, он улучшает движения и моторику детей, повышает эффективность развития личности. Гостями хосписа на этот раз стали цвергшнауцер Хиппи и ирландский сеттер Рэд. Они показывали трюки, с удовольствием сидели на руках, разрешали себя причесывать. Реакцию детей можно было определить по их счастливым лицам. По собакам тоже было видно, что они рады встрече, ведь животные обладают качествами, сходными с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой. Сотрудникам хосписа удалось подробно узнать о гостях, пообщавшись с хозяевами собак и взяв небольшое интервью.

Информационный бюллетень за июль 2016 года Информационный бюллетень за июль 2016 года

Больничная клоунада

По традиции хоспис в июле посетили больничные клоуны доктор Джанка и доктор Боба. Они подарили детям яркие эмоции, показав различные фокусы. В своей работе они отталкиваются, как правило, от ребенка и окружающего пространства. Всегда есть что-то, с чего можно начать представление. Это может быть предмет, который натолкнет на какую-нибудь мысль или шутку. Поддерживать интерес детей, которые видят клоунов часто, помогает импровизация. Есть фокусы, которые нужно сделать обязательно, потому что их ждут. Но в общем это работа по созданию атмосферы. Также по заказам детей, доктор Джанка и Боба делали нехитрые фигурки из воздушных шаров – цветы и животных, чем несказанно радовали собравшихся. Ребята с воодушевлением ждут очередного визита клоунов, ведь у многих с ними сложились хорошие дружеские отношения, они поддерживают связь и вне хосписа.

Информационный бюллетень за июль 2016 года Информационный бюллетень за июль 2016 года

Дарья Зарина, доктор Джанка, больничный клоун: Когда я начинала заниматься больничной клоунадой, меня не поддержал никто из окружающих. Сопротивление было огромное, люди не принимали сам факт похода в эту среду, не принимали систематические занятия благотворительностью. Тема больных детей, смерти была табуирована. Сейчас уже все привыкли, восхищаются, говорят «я бы не смог», но на это ушло семь лет. А я с самого начала знала, что занимаюсь хорошим делом и очень этого хочу.

Музыкальная пауза

Вот уже второй год наши друзья из группы PlusFive являются частыми гостями маленьких пациентов хосписа. 27 июля A cappela Band, как позиционируют себя ребята, порадовали детей своим удивительным выступлением. Не прибегая к музыкальному сопровождению, используя лишь магический тембр своих голосов, они смогли создать теплую, расслабляющую атмосферу в Каминном зале. Среди песен, которые исполняли участники группы, были и новые, и те, что уже полюбились собравшейся аудитории. Отличительной чертой именно этого визита стало общение коллектива с детьми и сотрудниками хосписа после концерта. Александр, Даниил, Владимир, Дмитрий и Алексей, именно так зовут участников, поделились своим опытом акапельного пения, рассказали ребятам о сложностях этого вокального направления. Дальше разговор зашел о сокровенном – затронули тему счастья. Оказалось, чтобы испытать это чувство, нужно сделать счастливым другого человека. И хоспис в этом очень помогает. По словам ребят, после посещения детей хочется делать еще больше добрых дел. Мы благодарим группу PlusFive за встречу и за подаренные детям яркие эмоции.

Информационный бюллетень за июль 2016 года Информационный бюллетень за июль 2016 года

Театр в хосписе

С приятным визитом в хоспис наведался театр «Картонный дом». В его спектаклях на равных играют актеры и куклы. Неизменными для него остается верность хорошей литературе, оригинальность художественного оформления и музыкального сопровождения. Вместе с детьми коллектив поставил в Игровой комнате настоящий спектакль. Для придания большей реалистичности, актеры и ребята ненадолго перевоплотились в настоящих героев книг, примерив на себя различные костюмы. Сюжет был приготовлен заранее, но разрешалось и импровизировать. Дети отнеслись к своим ролям ответственно, играли как настоящие профессионалы. Как и в театре, за находящимися на сцене наблюдали зрители, которые не могли скрыть улыбки и позитивные эмоции.

Информационный бюллетень за июль 2016 года Информационный бюллетень за июль 2016 года

Благодаря проекту «Мечты сбываются» Арген полетал на вертолете. 18 июля осуществилась еще одна детская мечта. Арген давно грезил полетом на вертолете. И вот, благодаря волонтерской помощи, она стала реальностью. Как настоящий пилот мальчик надел наушники, пристегнулся ремнем безопасности и покорил воздушное пространство. После полета у него остались незабываемые впечатления, чувство адреналина не отпускало весь день. Кроме того, для Аргена это уникальная возможность посмотреть на город с высоты птичьего полета. По его словам, он теперь знает, каково это – чувствовать себя абсолютно счастливым!


Информационный бюллетень за июль 2016 года

Фестиваль ВКонтакте. 17 июля в Санкт-Петербурге прошел знаменитый фестиваль Вконтакте. Он собрал в парке 300-летия большое количество людей, всем хотелось провести весело время и послушать любимых исполнителей. Пациенты хосписа не стали исключением - Оля и Настя тоже отправились к Финскому заливу. Больше всего им хотелось попасть на выступление группы «Би-2». По словам девочек, на фестивале было много разных зон с развлечениями, можно было легко перекусить или купить сувенир. Проведя почти 8 часов в парке, подруги получили удовольствие не только от концерта, но и от погоды - весь день светило солнце, создавая летнее настроение.

Информационный бюллетень за июль 2016 года
Фото из личного архива Оли


В Детском хосписе происходит еще много событий. Следите за новостями в группах Facebook и ВКонтакте


Раздел: Newsletters, Бюллетень | Просмотров: 671 | Дата: 18.08.2016 | Время: 11:05 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика