Зачем я пришел?

Зачем я пришел?Этот вопрос, наверное, должен задать себе каждый, кто хочет стать волонтером Детского хосписа, уникального медицинского учреждения, единственного в России.

Вы хотите стать нашим волонтером? Мы примем Вас с радостью. Как сказал создатель Детского хосписа священник Александр: «Каждый, кто приходит в Детский хоспис - это дар Божий нам», а дары надо принимать всегда с благодарностью и любовью. Разрешите пригласить Вас в нашу ежемесячную Школу волонтеров, которая подарит немало ценной информации. Наш главный принцип - не навредить маленьким пациентам, все мы ежедневно трудимся на повышение качества жизни детей и их родных. У нас есть свои строгие правила общения с пациентами хосписа, поэтому зачастую волонтерам приходится, отбросив старые представления, изучать совершенно иные нормы общения. В необычной и серьезной Школе объединены уникальные теоретические и практические наработки профессионалов, хорошо понимающих структуру хосписа и основные принципы взаимодействия с детьми.

«Зачем я пришел?» - так называется второй обучающий модуль в нашей Школе волонтеров. Знаете, что самое удивительное? Любой человек, так или иначе соприкоснувшийся с Детским хосписом, хоть немного потрудившийся в нем, меняется сам и многое меняет в своей жизни. Изменение взрослого происходит через детей. Именно они, маленькие и добрые, светлые и милосердные, умеют каким-то непонятным образом «отковырять», раскрыть лучшее, что есть в человеке. Вы уже захотели узнать про свои таланты? Есть желание придти к нам, поиграть с детьми, помочь на мастер- классах?

Признаемся, что бывает очень интересно наблюдать, как по прошествии времени наши волонтеры вдруг понимают, что отдавая время, силы, знания, вкладывая частицу души в свою деятельность, они получают в ответ столько добра, любви и тепла! Бывает и такое, что на этапе обучения приходит мысль: «А вдруг не получится, и может это не для меня все же?». Такие вопросы вполне нормальны, сомнения возникают в любом деле.
Главное – идти дальше, искать ответы. Мы поддержим Вас словом, опытом, улыбкой. При вашем желании, пусть и минимальном, мы всегда найдем точки соприкосновения для взаимодействия. Главное, нам нужна Ваша помощь. Нам - это детям и сотрудникам Детского хосписа.

Зачем я пришел? Один из волонтеров ответил на этот вопрос так: «Учиться милосердию!». Что к этому добавить?

О датах обучения Вы можете узнать в группах ВКонтакте и Facebook
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 880 | Дата: 04.08.2016 | Время: 15:22 |


Архив новостей
по месяцам
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (24)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)
Декабрь 2016 (31)


Яндекс.Метрика