» » Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года

Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года

Акция «Белый цветок» собрала более 900 тысяч рублей для пациентов Детского хосписа

1 июня Санкт-Петербургский Детский хоспис провел уже ставшую традиционной благотворительную акцию «Белый цветок». В 37 точках у городских станций метро 240 волонтеров дарили горожанам белые цветы и принимали пожертвования в пользу подопечных хосписа. Общая сумма собранных средств составила 912 014,96 рублей.

Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года

Цветы для проведения акции в течение всего мая создавали ученики петербургских школ на специальных «Уроках доброты». Для школьников такие уроки стали поводом поговорить о том, какое место занимают в нашей жизни добрые дела и как каждый из нас может участвовать в делах милосердия. Всего в ходе «Уроков доброты» дети создали более 80 тысяч цветов! Цветы из бумаги, ткани, лент, шерсти, войлока и ваты, с перьями, бусинами и бисером, в виде брошек и заколок и даже цветок из ракушек – все эти великолепные поделки помогли собрать необходимые средства на оказание медицинской помощи подопечным Детского хосписа.

Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года

На торжественном открытии акции в книжном клубе «Буквоед» на Невском проспекте собрались давние друзья учреждения: Посол доброй воли Детского хосписа, актер Михаил Пореченков, Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович, хоккеист Артемий Панарин, актер Илья Носков и экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Гости вместе с подопечными Детского хосписа приняли участие в мастер-классе по изготовлению белых цветов, которые сами же вручили прохожим. «Белый цветок» стал настоящим праздником для всех участников: гости призывали горожан поддержать акцию, с удовольствием фотографировались с поклонниками, общались с пациентами хосписа и принимали пожертвования. Привлечь внимание жителей города помогли певческий ансамбль «Лагара» и детский вокальный ансамбль «Теремок»: русские народные песни, то задорные, то лирические, стали замечательным аккомпанементом к уличному веселью.

Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года

Михаил Пореченков, Посол доброй воли Детского хосписа: В нашем сердце всегда должна оставаться негасимая часть – свеча милосердия. Мы должны понимать, что те дети, которым мы помогаем, испытывают боль каждый день. Эта боль никогда не останавливается. Мы должны принять ее как свою, и тогда наш мир расцветет такими замечательными белыми цветками. Любовь должна жить в нашем сердце и в нашей душе.

Подведены итоги проекта «Мечты сбываются» за 2015 год

Проект «Мечты сбываются» за 2015 год завершен. Общими усилиями сотрудников медицинских учреждений, благотворителей и волонтеров было исполнено 289 заветных желаний детей с тяжелыми заболеваниями из 43 регионов России на общую сумму 8 966 215,67 рублей.

Самыми популярными подарками оказались различные гаджеты (телефоны, компьютеры, игровые приставки), игрушки, спортивный инвентарь. Многие дети мечтали реализовать свои таланты – они получили в подарок фотоаппараты, музыкальные инструменты, наборы для творчества. Трое ребят обрели четвероногих друзей: двух щенков и одного котенка.

Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года

Дети мечтали не только о подарках, но и о новых впечатлениях: Юля побывала в парижском Диснейленде, братья Паша и Ваня вывели любимую команду «Зенит» на поле перед матчем, Лиза и Саша приняли участие в кулинарном мастер-классе, Марк стал водителем настоящего экскаватора, Лев совершил путешествие на корабле, Дмитрий полетал на вертолете, а Аня поплавала с дельфинами. Девять ребят смогли пройти необходимые им курсы реабилитации; для пятнадцати детей была приобретена медицинская техника (инвалидные коляски, ходунки, вертикализаторы, ортопедические кресла, медицинские отсасыватели, подъемники для ванн).

Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года

К сожалению, в этом году в связи с тяжелой экономической ситуацией и обилием заявок на участие в проекте нам не удалось исполнить 39 дорогостоящих желаний. Если вы готовы помочь нам осуществить эти мечты, вы можете оставить заявку на исполнение одного из желаний на сайте проекта.

Мы от всей души благодарим наших добрых волшебников — благотворителей и волонтеров, подаривших новогоднюю сказку тяжелобольным детям. Надеемся на встречу с вами в следующем году!

Развитие паллиативной помощи

Детский хоспис продолжает проводить реконструкцию здания в г. Домодедово, где будет размещен стационар паллиативной помощи для детей, проживающих в Московской области. Историческое здание усадьбы Пржевальского было передано Медицинскому учреждению «Детский хоспис» в безвозмездное пользование в июне 2013 года на основании постановления Правительства Московской области.

Реставрационные работы проводятся с сохранением исторического облика здания. В настоящий момент завершено согласование дизайн-проекта учреждения, закончены работы по установке кровли, усилению фундамента, прокладке наружных сетей теплоснабжения, ливнестоков, водоснабжения и канализации, подключению здания к электрическим сетям. Находится на согласовании разработанный проект внутреннего декорирования здания. Ведутся работы по восстановлению цоколя, отделке фасада, монтажу оконных блоков и ограждения, молниезащите и заземлению, комплекс бетонных работ. Открытие детского хосписа в Домодедово запланировано на начало 2017 года.

Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года Информационный бюллетень Детского хосписа за июнь 2016 года


Представители Детского хосписа приняли участие в IIV Международном медицинском конгрессе «Паллиативная медицина в здравоохранении Российской Федерации и стран СНГ», который состоялся 16-17 июня 2016 года в Москве. В своем выступлении специалисты Детского хосписа внесли предложение об изменении приказа Министерства здравоохранения РФ №193н «Об утверждении Порядка оказания паллиативной медицинской помощи детям», определяющие порядок организации кабинетов при оказании паллиативной помощи в амбулаторных условиях. Отсутствие данного определения не позволяет оказывать помощь в кабинетах, организованных в Детском хосписе, и получить финансирование для предоставления данной услуги, так как Порядок ограничивает возможности помощи в амбулаторных условиях выездными службами паллиативной помощи детям.
Раздел: Бюллетень | Просмотров: 414 | Дата: 30.06.2016 | Время: 16:59 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика