» » Открытый «Урок доброты» пройдет в рамках благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок»
Контакты Анонсы Фотографии

Открытый «Урок доброты» пройдет в рамках благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок»

Открытый «Урок доброты» пройдет в рамках благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок» 19 мая 2016 года с 10:20 до 11:00 в гимназии № 177 (Ириновский проспект, д. 23, к. 2) в рамках благотворительной акции Санкт-Петербургского Детского хосписа «Белый цветок» пройдет открытый «Урок доброты». Гостями урока станут основатель и директор Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко и игроки молодежной хоккейной команды «СКА-1946».

В течение урока школьники смогут поговорить о сострадании и милосердии, узнают историю акции «Белый цветок», которая возрождает традиции благотворительности, существовавшие в России до революции, и вместе с гостями своими руками создадут белые цветы для проведения акции.

«Уроки доброты» проходят в течение мая во всех школах Санкт-Петербурга и являются первым этапом благотворительной акции «Белый цветок». 1 июня, в Международный день защиты детей, в 50 точках у городских станций метро волонтеры Детского хосписа будут дарить белые цветы, созданные руками петербургских школьников, жителям и гостям города в обмен на добровольные пожертвования в помощь подопечным хосписа – детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. «Уроки доброты» дарят детям возможность оказать конкретную помощь своим ровесникам, столкнувшимся с болезнью, и обсудить важные вопросы: что такое доброта? Зачем нужно помогать ближним? Каким образом каждый из нас может сделать жизнь другого человека немного лучше?

Аккредитация на открытый урок осуществляется в пресс-службе Детского хосписа: kidshospice.press@gmail.com, 8-921-389-91-25, Евгения. Просим вас указывать название СМИ, количество и имена корреспондентов.

Справка:

Благотворительная акция Санкт-Петербургского Детского хосписа «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности дореволюционной России. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города.

Сайт акции «Белый цветок»: www.белыйцветокспб.рф
Раздел: Пресс-релизы Детского хосписа. Для СМИ. | Просмотров: 592 | Дата: 17.05.2016 | Время: 11:59 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика