Юля в Диснейленде

Юле четырнадцать лет, у нее лимфома Ходжкина. Юля – человек увлекающийся: она любит читать, слушать музыку, собирать пазлы, с удовольствием рукодельничает – вышивает и плетет фенечки. Когда-то Юля много занималась спортом – бегом, гимнастикой, баскетболом, но из-за болезни от активного образа жизни пришлось на время отказаться. Планы на будущее у девочки амбициозные: Юля хочет связать свою жизнь с юриспруденцией. Сейчас она посещает курсы международных отношений, экономики и социологии во Дворце творчества юных – готовится к поступлению в университет.

В проект Детского хосписа «Мечты сбываются» Юля обратилась с замечательной мечтой – поехать в Диснейленд. «Мне кажется, нет детей, которые знают о Диснейленде и не хотят туда попасть», – говорит она. Как признается мама Юли Ольга, она не думала, что такое дорогостоящее желание может осуществиться, но Юля с самого начала верила – все получится. И оказалась права!

Благодаря проекту «Мечты сбываются» Юля с мамой на три дня отправились в Париж. Первые два дня они провели в Диснейленде: катались на аттракционах (Юле даже удалось уговорить маму прокатиться на американских горках!), смотрели на парад диснеевских персонажей, гуляли по парку Студии Уолта Диснея, где можно увидеть, как создавались знаменитые мультфильмы. В первый же день исполнилась еще одна давняя мечта Юли – угоститься сладкой ватой. По словам Ольги, после долгих месяцев, проведенных в больнице, Диснейленд стал для Юли настоящим подарком. Из-за болезни она полтора месяца провела в постели, не вставая, похудела на десять килограммов, фактически заново училась ходить – а тут вокруг нее был бесконечный праздник, и мама с дочкой целыми днями только и делали, что гуляли и наслаждались жизнью.

Юля в Диснейленде Юля в Диснейленде

В последний день Юля и Ольга поехали в Париж. «Не могу же я сказать, что была в Париже и не видела Мону Лизу», – решила Юля, и семья отправилась в Лувр. Юля говорит, что ей удалось сделать все, что нужно сделать в Париже: увидеть шедевр да Винчи и Венеру Милосскую, погулять по саду Тюильри и по Елисейским полям, посмотреть, пусть и издалека, на Эйфелеву башню и, конечно, позавтракать круассаном с кофе. И Юля, и ее мама остались в восторге от поездки. После бесконечно повторяющегося маршрута «дом – больница» такое путешествие – это именно то, что было им нужно.

Теперь Юля размышляет о том, как здорово было бы съездить в Испанию, в парк развлечений «Порт Авентура». Мы уверены, что и эта ее мечта непременно сбудется. Главное – верить.

Юля в Диснейленде Юля в Диснейленде

Мы говорим огромное спасибо всем, кто поддерживал проект «Мечты сбываются» и помогал нам осуществлять заветные желания подопечных Детского хосписа и пациентов детских больниц. Мечты действительно сбываются – благодаря вам!
Раздел: Новости , Новости учреждения, Мечты сбываются | Просмотров: 880 | Дата: 16.05.2016 | Время: 10:09 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика