» » Началась подготовка к благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок»

Началась подготовка к благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок»

Началась подготовка к благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок» Санкт-Петербургский Детский хоспис активно готовится к проведению общегородской благотворительной акции «Белый цветок». Основной целью акции является сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями.

В этом году акция традиционно пройдет в два этапа. В течение мая в петербургских школах состоятся «Уроки доброты», на которых дети смогут поговорить о милосердии и сострадании, узнать историю развития благотворительности в нашей стране и внести свой вклад в помощь тяжелобольным детям, своими руками создав белые цветы для проведения акции.

1 июня, в Международный день защиты детей, в 50 точках у городских станций метро с 11:00 до 19:00 волонтеры Детского хосписа будут дарить эти цветы жителям и гостям города в обмен на пожертвования в пользу пациентов хосписа. С 12:00 до 14:00 в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа совместно с Послом доброй воли Детского хосписа, заслуженным артистом России Михаилом Пореченковым и Е.И.В. Великим Князем Георгием Михайловичем собственноручно изготовят белые цветы и подарят их горожанам под музыкальное сопровождение певческого ансамбля «Лагара» и детского вокального ансамбля «Теремок».

Точки проведения акции «Белый цветок» в 2016 году:



«Конечно, в первую очередь наша акция рассчитана на сбор средств, которые будут направлены на помощь тем, кому она действительно необходима – детям с тяжелыми заболеваниями. Но это не единственная цель, – рассказывает генеральный директор Медицинского учреждения «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко. – Мы хотим показать жителям города, что помогать другим легко, ведь помочь может каждый: кто-то – деньгами, кто-то – своим временем, усилиями, душевным теплом. Детям, которые борются с болезнью, очень важно, чтобы о них не забывали. И мы надеемся, что акция «Белый цветок» поможет нам привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам таких детей».

Акция «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города.

Принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443. Все пожертвованные средства будут направлены на нужды подопечных Детского хосписа.
Раздел: Новости , Новости учреждения, Белый цветок. Проект Детского хосписа | Просмотров: 1070 | Дата: 11.05.2016 | Время: 09:22 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика