» » Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжает реконструкцию здания стационара в Домодедово

Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжает реконструкцию здания стационара в Домодедово

Медицинское учреждение «Детский хоспис» Санкт-Петербурга продолжает проводить реконструкцию здания усадьбы Пржевальского в г. Домодедово Московской области, где будет размещено второе в России государственное стационарное учреждение паллиативной помощи детям. Здание было передано Детскому хоспису в безвозмездное пользование в июне 2013 года на основании постановления Правительства Московской области.

Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжает реконструкцию здания стационара в Домодедово Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжает реконструкцию здания стационара в Домодедово

Усадьба Пржевальского, фото 1910-х годов

Реставрационные работы проводятся с сохранением исторического облика здания. В настоящий момент завершена реставрация элементов фасада, закончены работы по усилению фундамента, установлена кровля, подключена трансформаторная подстанция по постоянной схеме электроснабжения, подано напряжение на объект. Ведутся земляные работы, прокладка теплотрассы, наружного водопровода, канализации. Разрабатывается проект внутреннего декорирования здания и проект рабочей документации по восстановлению исторической ротонды, расположенной на прилегающей к зданию территории.

Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжает реконструкцию здания стационара в Домодедово Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжает реконструкцию здания стационара в Домодедово

В ходе работ Медицинское учреждение «Детский хоспис» уделяет большое внимание не только технологическому оснащению здания, но и дизайну, тщательной планировке помещений, превращению учреждения в настоящий уютный дом, который при этом будет полностью приспособлен под нужды детей с ограниченными возможностями здоровья. Для того, чтобы Детский хоспис Московской области мог оказывать максимально качественную паллиативную помощь, необходимо приобрести высокотехнологичное и дорогостоящее медицинское оборудование, в том числе — медицинские кровати, аппараты искусственной вентиляции легких, ультразвуковые диагностические аппараты, гидромассажную ванну, электрокардиограф, электроотсосы, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, насосы для энтерального питания. В здании хосписа будут установлены игровая и сенсорная комнаты. Общая стоимость необходимого оборудования составляет более 20 миллионов рублей.

Строительство и оборудование здания Детского хосписа ведется исключительно за счет добровольных пожертвований, и мы будем благодарны за любую помощь. Вы можете поддержать Детский хоспис и помочь нам построить волшебный дом для тяжелобольных детей Московской области, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 300) на номер 3443. Все способы совершить пожертвование вы найдете в разделе «Помочь детям».

Спасибо!
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 861 | Дата: 15.04.2016 | Время: 09:41 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика