» » В Петербурге Дед Мороз на экскаваторе исполнил мечту четырехлетнего Марка. НТВ

В Петербурге Дед Мороз на экскаваторе исполнил мечту четырехлетнего Марка. НТВ

Дед Мороз и другие волшебники из строительной фирмы сотворили для четырехлетнего Марка из Петербурга новогоднее чудо. Мальчик на время покинул онкологическую клинику, чтобы сесть за руль настоящего экскаватора. Это была его заветная мечта.

Марк — веселый, жизнерадостный ребенок. У него серьезная проблема со здоровьем — опухоль почки, но это не повод не мечтать. Мечты у Марка, как выяснилось в процессе серьезной мужской беседы, целых две. Первая — родиться котом, но, будучи реалистом, мальчик осознает все сложности, связанные с исполнением этого желания, поэтому озвучивает запасное: хотел бы стать экскаваторщиком.

Руководство строительной фирмы, увидев в Интернете в списке сокровенных детских желаний сообщение от Марка, сказало: о, это наш парень! Мальчику предоставили отличный красивый экскаватор. Это, конечно, не дракон и не единорог, но тонну двести в ковше поднимает. Разве это не чудо?

В комплекте с экскаватором предлагался инструктор — настоящий Дед Мороз, по специальности прораб. Он помог Марку забраться в кабину, после чего началось волшебство.

Может быть, экскаватор, насыпающий ковшом щебень и разравнивающий его по площадке, не дает представления о мальчишеском восторге, но это было самое настоящее исполнение детского желания. Родители испытывали смешанные чувства, когда наблюдали за сыном, который легко управлялся с многотонной машиной.

Мама переживала, что Марку не дадут попробовать все рычаги в кабине, а отец еще думал о том, что с 1 января два иностранных препарата для лечения сына нужно будет заменять на отечественные, которые ребенку противопоказаны из-за побочных эффектов.

Как передает корреспондент НТВ Илья Федосов, мама волновалась зря — сын ее поработал экскаваторщиком вволю: копал одним ковшом, носил и ровнял другим, даже поднимал экскаватор на упоры.

Один экскаватор хорошо, а два — лучше. Для закрепления водительских навыков прораб, он же Дед Мороз, вручил Марку игрушечный экскаватор, такой же желтый, как и настоящий, исполнивший давнюю детскую мечту.

Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 449 | Дата: 18.01.2016 | Время: 10:25 |


Архив новостей
по месяцам
Июнь 2019 (22)
Май 2019 (19)
Апрель 2019 (12)
Март 2019 (20)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (13)


Яндекс.Метрика