» » Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года

Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года

Благотворительный проект Детского хосписа «Мечты сбываются» продолжается

К Новому Году в рамках проекта «Мечты сбываются» было исполнено 189 заветных желаний детей с тяжелыми заболеваниями. 75 подарков ждут своих новых владельцев, а 72 мечты все еще ищут «доброго волшебника». Таким волшебником можете стать вы – достаточно зайти на сайт www.мечтыдетей.рф и выбрать мечту, которую вы готовы осуществить.

Все дети – разные и мечтают о разном. Так, у семилетней Лизы и восьмилетнего Саши мечты совпали: ребята очень хотели принять участие в кулинарном мастер-классе. Лиза в этом деле оказалась не новичком: совсем недавно она посетила похожее мероприятие и мечтала повторить незабываемый опыт. Саша же уже давно учится готовить дома. В будущем он мечтает стать профессиональным поваром – таким, как бабушка.

Мастер-класс по приготовлению пиццы для Саши и Лизы провел настоящий итальянец – повар пиццерии «Аранчино» Дети научились правильно распределять тесто и подбирать ингредиенты в точной пропорции. Приготовленной собственноручно вкуснейшей пиццей ребята угостили всех присутствующих.

Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года

Четырехлетний Марк обожает любую технику, кроме военной, и с раннего детства тянется к настоящим взрослым вещам: острым ножам, гаечным ключам, инструментам. В этом году на вопрос: «о чем ты мечтаешь?» Марк ответил: «поводить большой экскаватор».

Исполнить мечту Марка взялись застройщики коттеджного поселка «Генеральская дача». Марка вместе с родителями пригласили на стройплощадку, где мальчика встретил настоящий Дед Мороз – он же оказался водителем экскаватора. Марк долго и вдумчиво осваивал искусство вождения и под конец смог самостоятельно держать руль, переключать передачи, поднимать и опускать ковш. Марк получил огромное удовольствие от этого приключения и уверился в своем желании в будущем стать экскаваторщиком, чтобы все время копать, строить и дарить людям радость.

Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года

Диана Гурцкая, певица, член Общественной палаты РФ, Посол доброй воли Детского хосписа: «За каждым подарком всегда стоит огромное желание поправиться и жить полной жизнью. К сожалению, мы не можем подарить здоровье этим детям, но мы можем совершить новогоднее чудо, которое сделает их жизнь ярче, наполнит ее новыми впечатлениями, придаст сил для борьбы с болезнью. Я верю: улыбка ребенка, чья мечта наконец-то исполнилась, станет для вас лучшим подарком.»

Проект «Мечты сбываются» поддержали учащиеся Академии им. Штиглица и Дворца творчества юных

Каждый год студенты и преподаватели Академии им. Штиглица и воспитанники Дворца творчества юных передают Детскому хоспису расписанные своими руками новогодние украшения и елочные игрушки, которые порадуют благотворителей, исполняющих мечты детей с тяжелыми заболеваниями. В этом году в оформлении новогодних украшений участвовали студенты всех факультетов Академии – художники, дизайнеры, графики и даже искусствоведы. Акция так заинтересовала учащихся, что они просили прислать им побольше шариков! Ярко и талантливо расписанные шары стали замечательным новогодним подарком для всех, кто принимал участие в проекте «Мечты сбываются» и исполнял заветные желания подопечных Детского хосписа и пациентов городских больниц.

4 декабря в Отделе художественного воспитания Дворца творчества юных прошел мастер-класс для воспитанников дворца, в ходе которого юные художники расписали фигурки ангелов. В мастер-классе приняли участие актриса и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и актер Сергей Кокошин. Ангелы, а также елочные украшения в виде звезд и домиков, оформленные учащимися Детского Дизайн-центра СПб ГДТЮ, также были переданы благотворителям, помогающим Детскому хоспису.

Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года

Всероссийский Дед Мороз – в гостях у Детского хосписа

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Санкт-Петербург 26 декабря. Детский хоспис стал первым местом, принявшим в гости доброго волшебника.

В ожидании Дедушки подопечные хосписа собрались в игровой комнате. Ребят, с нетерпением и волнением поджидавших гостя, развлекали артисты интерактивного детского театра «Поляна сказок» и самые настоящие Смешарики – Нюша и Заяц. Дети надевали волшебную шляпу, которая угадывала их любимые песни, и все вместе выбирали подарок Деду Морозу. Каждому хотелось не просто увидеть жителя Великого Устюга, но и порадовать его чем-нибудь особенным.

Наконец в комнату зашел сам Дедушка, и лица ребят озарились такой радостью, что стало ясно: детские улыбки – вот самый лучший подарок Деду Морозу. Подопечные хосписа восторженно встретили главного волшебника страны: они бесстрашно трогали Дедушку за шубу и бороду, читали подготовленные специально для него стихи, расспрашивали про магический посох и соревновались в умении смеяться. Каждый стал победителем в этом соревновании – комната наполнилась заразительным, искренним смехом и ощущением новогоднего чуда. Гость из Великого Устюга пообщался с каждым ребенком, сфотографировался на память и, конечно же, зажег елку и вручил подарки.

Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года

Жизнь стационаров

В декабре подопечные Детского хосписа вовсю готовились к Новому Году: мастерили новогодние открытки и веночки, создавали праздничные композиции на мастер-классе по флористике и учились расписывать имбирные пряники. 18 декабря в резиденции Генерального консула США в Санкт-Петербурге прошла Новогодняя Елка. Специально для пациентов хосписа устроили замечательный, теплый и душевный праздник — с песнями, танцами, стихами, хороводами и подарками.

Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года Информационный бюллетень Детского хосписа за декабрь 2015 года

В гостях у хосписа в декабре побывала живая легенда – основатель волонтерской больничной клоунады Патч Адамс. Каждый год он вместе с группой добровольцев ездит по миру с единственной целью — обрадовать и развлечь детей, отвлечь их от тягот лечения и подарить им частичку своего большого сердца. С праздничными концертами для пациентов Детского хосписа и их родных выступили музыкальные группы PlusFive и Jazz Systems, а также артисты театра пластики рук HandMade.

Мы сердечно благодарим всех, кто помогал Детскому хоспису в 2015 году. Без Вашей поддержки мы бы не справились! Коллектив Детского хосписа поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым и желает крепкого здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!
Раздел: Newsletters, Бюллетень | Просмотров: 587 | Дата: 30.12.2015 | Время: 10:18 |


Архив новостей
по месяцам
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (24)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)
Декабрь 2016 (31)


Яндекс.Метрика