Подари ребенку праздник! 1 канал

Подарка на Новый год хочет каждый ребёнок, а вот тяжелобольные дети особенно ждут праздника. Их желания самые разные, но не всегда легко осуществимы для родителей. Поэтому в Петербурге не первый год призывают всех неравнодушных людей исполнить мечты ребят, которые так нуждаются в помощи.

К маленькому Марку Дедушка Мороз приехал не на санях, а на самом настоящем экскаваторе. Игрушечные машинки для мальчика уже не так интересны, его мечтой было – поуправлять именно такой габаритной техникой.

Марк Кислюк:

"Я себя просто ощущаю в кабине экскаватора с двигающимся ковшом..."

У 4-летнего Марка опухоль Вильмса – редкий вид рака почки. О его желании сесть за руль экскаватора родители рассказали на сайте проекта «Мечты сбываются», после чего нашлись доброжелатели, готовые исполнить мечту.

Карина Епископосян, Представитель фирмы:

"Мы сами зашли на сайт, нашли Марка и ещё пару человек. Дальше всё идёт по накатанной, то есть главное решиться, а это не сложно, когда ты видишь детей, которые хотят получить такие приятные вещи."

У 15-летнего Жоры ДЦП и органическое поражение головного мозга. На Новый год он и его мама ждут важный подарок – тренажёр Гросса. Жора растёт, и с ним всё сложнее заниматься физическими упражнениями.

Наталия Галахова, Мама Жоры:

"К примеру, ребёнок лежит на кровати. Я его зафиксировала в этом снаряжении, подтянула и поставила на пол. При этом я применила минимум физической своей нагрузки и у меня есть ещё возможность с ним позаниматься. Страхует очень хорошо этот тренажёр Гросса, он не завалится никуда и он не причинит себе вреда.

Мечты Лизы и Саши совпали и уже исполнились – оба ребёнка хотели поучаствовать в кулинарном мастер-классе. Настоящую итальянскую пиццу их учил готовить настоящий итальянец.

У Лизы муковисцидоз, а у Саши хроническая почечная недостаточность. Болезни научили этих малышей по-взрослому смотреть на жизнь, с планами на будущее они уже определились.

Лиза Баскакова:

"Ну чтобы у меня был большой ресторан на берегу моря, я там была шеф-поваром готовить всякую вкусную еду."

Саша Гаркавенко:

"У меня папа пожарный, я и хотел стать пожарным и работать в аэропорту. Но с болезнью я не сдам комиссию, и я решил стать поваром."

Проект «Мечты сбываются» существует с 2003 года – с момента, когда был основан детский хоспис. Принять участие в исполнении желаний может каждый, купив подарок или же просто отправив смс-сообщение со словом НЕБО и суммой пожертвования на номер 3443.

Евгения Новикова, Пресс-секретарь детского хосписа:

"Главная идея в том, что мы помогаем жить. Когда ребёнку грустно, ему одиноко, ему предстоит операция или он лежит в больнице, хочется как-то его порадовать и подарить ему праздник, поэтому мы и привлекаем благотворителей, всех, кто готов откликнуться на наш призыв."

Видео
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 481 | Дата: 25.12.2015 | Время: 09:29 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (15)


Яндекс.Метрика