» » Директор Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко принял участие в конференции по паллиативной помощи в Риме

Директор Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко принял участие в конференции по паллиативной помощи в Риме

Директор Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко принял участие в конференции по паллиативной помощи в Риме 9-11 ноября в Папской академии жизни в Риме прошла конференция «Определяя суть паллиативного ухода за детьми: религии вместе», организованная благотворительным фондом Maruzza. В ней приняли участие крупнейшие специалисты в сфере паллиативной педиатрии и религиозные лидеры со всего мира. Основной темой конференции стало определение роли представителей различных конфессий в развитии комплексной системы паллиативного ухода за детьми с неизлечимыми заболеваниями и их семьями.

Протоиерей Александр Ткаченко представил участникам конференции книгу «Вопросы, на которые мы не знаем ответов», посвященную духовной поддержке тяжелобольных детей и их близких. Книга, изданная Детским хосписом, содержит ответы авторитетных представителей традиционных конфессий – христианства, ислама, иудаизма и буддизма – на многочисленные вопросы, возникающие у специалистов и родителей, столкнувшихся с проблемой неизлечимого заболевания ребенка. Духовная поддержка является неотъемлемым элементом паллиативной помощи детям наряду с медицинской, психологической и социальной, поэтому священнослужители могут рассматриваться как специалисты в этой сфере. Их участие в развитии детской паллиативной помощи может оказать значительное влияние на улучшение качества жизни тяжелобольных детей и их родных, обеспечение профессионального и комплексного ухода за детьми с неизлечимыми заболеваниями с момента постановки диагноза и до ухода из жизни. Санкт-Петербургский Детский хоспис представляет собой успешный пример взаимодействия Церкви, государства и общества в сфере паллиативной помощи детям, поэтому опыт работы первого подобного учреждения в России вызвал живой интерес и отклик среди участников конференции.

По итогам конференции была принята резолюция, утверждающая необходимость развития системы детской паллиативной помощи с учетом прав ребенка и его семьи, их культурных и религиозных традиций. Этот документ определил основные принципы оказания паллиативной помощи детям и роль различных конфессий в организации ухода за детьми с тяжелыми заболеваниями. Перевод резолюции будет направлен Детским хосписом для ознакомления в Министерство здравоохранения Российской Федерации и членам профессионального медицинского сообщества.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 1559 | Дата: 23.11.2015 | Время: 12:40 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)


Яндекс.Метрика