» » В Санкт-Петербургском Детском хосписе пройдет межконфессиональный круглый стол, посвященный духовной поддержке детей с тяжелыми заболеваниями
Контакты Анонсы Фотографии

В Санкт-Петербургском Детском хосписе пройдет межконфессиональный круглый стол, посвященный духовной поддержке детей с тяжелыми заболеваниями

Почему дети болеют? Есть ли связь между грехами и болезнью? Как вера помогает семье пережить потерю ребенка? Нужен ли священник в хосписе? Как представители ведущих конфессий России могут помочь пациентам паллиативных служб и их родным?

На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола, который будет проведен при поддержке Совета Федерации РФ в Санкт-Петербургском Детском хосписе (ул. Бабушкина, д. 56, к. 3, лит. А) 25 сентября с 10:00 до 13:00. К участию приглашены представители четырех ведущих конфессий России, специалисты паллиативной медицинской помощи детям, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова, представители исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Участники круглого стола обсудят различные аспекты духовной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями и их близким, способы взаимодействия с семьями, принадлежащими к различным религиозным и культурным традициям, роль религии и священнослужителей в хосписе, а также обозначат сферы межконфессионального сотрудничества в построении комплексной системы паллиативного сопровождения тяжелобольных детей.

В рамках круглого стола состоится презентация книги «Вопросы, на которые мы не знаем ответов», посвященной духовной поддержке тяжелобольных детей и их семей. Книга, выпущенная в рамках проекта «Осуществление права ребенка с тяжелым заболеванием на социальную и духовную помощь с учетом национальных традиций и культурных особенностей его семьи» при поддержке Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство», содержит ответы авторитетных представителей традиционных конфессий – христианства, ислама, иудаизма и буддизма – на вопросы, возникающие у специалистов и родителей, столкнувшихся с проблемой неизлечимого заболевания ребенка.

Аккредитация журналистов осуществляется в пресс-службе Детского хосписа: Евгения Новикова, kidshospice.press@gmail.com, 8-921-389-91-25. Просим указать в письме название СМИ, количество и имена корреспондентов, которые собираются посетить мероприятие.
Раздел: Пресс-релизы Детского хосписа. Для СМИ. | Просмотров: 926 | Дата: 15.09.2015 | Время: 12:04 |


Архив новостей
по месяцам
Сентябрь 2018 (5)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)


Яндекс.Метрика