» » Информационный бюллетень Детского хосписа за август 2015 года

Информационный бюллетень Детского хосписа за август 2015 года

Пациент Детского хосписа познакомился с футболистом Александром Кокориным

Четырнадцатилетний Рома – спокойный и рассудительный мальчик, он любит компьютерные игры, лего, животных и, конечно, футбол. Рома мечтал познакомиться с капитаном московского футбольного клуба «Динамо» Александром Кокориным, чья игра на Чемпионате мира по футболу 2014 произвела на него большое впечатление.

Возможности приехать в Санкт-Петербург у Александра не было, но знакомство все же состоялось: подопечный хосписа и футболист пообщались по скайпу. Рома обсудил с Александром любимые команды и игры, узнал, как Александр решил стать футболистом и какой путь он прошел, прежде чем стать нападающим «Динамо». Несмотря на смущение от встречи с кумиром, Рома остался очень доволен знакомством.

Концерт Светланы Сургановой в Детском хосписе

Лидер группы «Сурганова и оркестр» Светлана Сурганова дала сольный концерт для пациентов Санкт-Петербургского Детского хосписа и их родителей. Живое, пронзительно-личное выступление тронуло всех: слушатели с удовольствием подпевали и просили исполнить любимые песни. Светлана не только пела, но и общалась с пациентами хосписа, рассказывала о работе в студии, о своей учебе в медицинском институте.

После концерта пациенты и сотрудники хосписа подарили Светлане собственноручно оформленные свечи и цветы. Выступление завершилось фото- и автограф-сессией.

Позже Светлана посетила хоспис еще раз, чтобы провести практическое занятие по вокалу для двух пациенток, которые мечтают научиться петь.

Светлана Сурганова, певица, музыкант, лидер группы «Сурганова и оркестр»: Жизненные ситуации бывают разные: порой трудные, порой даже предопределенные. И хорошо, что есть люди, которые создают комфортные, благополучные, уютные условия для достойной жизни людей, оказавшихся в таких ситуациях. Это очень важно.

Информационный бюллетень Детского хосписа за август 2015 года

Развитие детской паллиативной помощи

27.08 Портативный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), приобретенный Медицинским учреждением «Детский хоспис» на средства благотворителей – Нотариальной палаты Санкт-Петербурга и ее сотрудников, впервые был передан в семью, находящуюся на попечении выездной службы хосписа. Из-за генетического заболевания двухлетнему Арсению N. практически постоянно требуется искусственная вентиляция легких. Предоставив семье Арсения портативный аппарат ИВЛ во временное пользование, Детский хоспис избавил ребенка от необходимости постоянного пребывания в реанимации, где его не смогут навещать близкие. В дальнейшем, когда аппарат ИВЛ, принадлежащий семье Арсения, вернется с диагностики, Детский хоспис передаст медицинское оборудование следующему ребенку, которому оно необходимо.

Мария N., мама Арсения:

Диагноз Арсения подтвердился, когда ему было два месяца. В девять месяцев он перестал дышать самостоятельно и попал в реанимацию. После этого его подключили к аппарату ИВЛ.
Таким детям, как Арсений, находиться дома безопаснее, чем в больнице – легче ограждать их от инфекций, которым они очень подвержены. Если что-то случится с аппаратом, мы можем отвезти Арсения в стационар Детского хосписа.

Когда Арсению только поставили диагноз, я стала искать учреждения и врачей, которые могли бы нам помочь. Так я познакомилась с хосписом. С тех пор мы находимся на попечении выездной службы, нас регулярно посещают врачи. Два раза Арсений лежал в стационаре хосписа вместе с бабушкой. Им обоим очень нравится стационар: там красиво, можно гулять, общаться, развлекаться.

Хоспис выпустил методическое пособие, посвященное искусственной вентиляции легких в домашних условиях – в нем описан процесс передачи аппарата ИВЛ, расходные материалы, есть необходимая для родителей информация, например, алгоритмы действий в критической ситуации. Все это можно и нужно применять. Мы благодарны Детскому хоспису и благотворителям, потому что передача аппарата ИВЛ на дом – это большая помощь для таких родителей, как мы.

Информационный бюллетень Детского хосписа за август 2015 года

Последний месяц лета в стационаре Детского хосписа ознаменовался сразу несколькими праздниками. 5 августа подопечные хосписа устроили закрытую вечеринку, на которую можно было попасть только по приглашениям. Ребята слушали музыку, фотографировались, играли в настольные игры и осваивали искусство изготовления безалкогольных коктейлей в барной зоне. 10 августа пациенты хосписа выступили на настоящем рок-концерте, исполнив хиты главных русских рок-групп, а также «Катюшу» в рок-обработке и даже гимн Российской Федерации. 14 августа в стационаре хосписа прошел пикник на открытом воздухе – с шашлыками, настольными (и наземными) играми и песнями под гитару.

Информационный бюллетень Детского хосписа за август 2015 года


Информационный бюллетень Детского хосписа за август 2015 года

В августе стартовал восьмой чемпионат Континентальной хоккейной лиги, и подопечные Детского хосписа по сложившейся традиции посетили несколько матчей наших давних партнеров – хоккейного клуба СКА. Несколько пациентов хосписа отпраздновали день рождения: Илья Ч. посетил Maza Park – игровое пространство с бильярдом, боулингом, настольным теннисом, ролледромом и десятками других развлечений, а Саша П. с семьей прокатился на аттракционах в парке «Диво-Остров». 31 августа друзья хосписа, a capella band PlusFive, приехали в гости к Арсению Т. и устроили для него и его семьи замечательный домашний концерт.

Информационный бюллетень Детского хосписа за август 2015 года
Раздел: Newsletters, Бюллетень | Просмотров: 1324 | Дата: 03.09.2015 | Время: 09:28 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика