» » Информационный бюллетень за июль 2015 года

Информационный бюллетень за июль 2015 года

Информационный бюллетень за июль 2015 года

Михаил Пореченков снялся в фильме о Детском хосписе

Посол доброй воли Санкт-Петербургского Детского хосписа актер Михаил Пореченков принял участие в съемках короткометражного фильма о хосписе. Михаил рассказал о деятельности Детского хосписа и о том, почему так важно помогать детям с тяжелыми заболеваниями жить насыщенной и радостной жизнью. Съемки фильма прошли в стационаре Детского хосписа в мае. Целый день Михаил провел с пациентами хосписа и их родными – он общался с ребятами в игровой комнате, принимал участие в мастер-классах, вместе с детьми запускал в небо воздушные шары. Итогом стал короткометражный фильм о Детском хосписе, участниками которого стали пациенты стационара и их родители.

Михаил Пореченков, актёр театра и кино, заслуженный артист России: Не только в Петербурге, но и по всей России множество детей нуждается в паллиативной помощи. Важно, чтобы как можно больше людей узнало о том, что такое хоспис, зачем он нужен, почему так важно улучшать качество жизни детей с неизлечимыми заболеваниями. Надеюсь, что наш фильм этому поспособствует.

Директор Детского хосписа прот. Александр Ткаченко принял участие во встрече с главным детским онкологом РФ

20.07 В Москве состоялось рабочее совещание ЕИВ Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и главного детского онколога Министерства здравоохранения РФ, академика РАН Владимира Георгиевича Полякова. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся проблемы роста числа онкологических заболеваний и осложнений, необходимости ранней диагностики, онкологической настороженности врачей-педиатров, новых технологий в лечении и диагностике онкозаболеваний. Владимир Георгиевич обратился к учредителю «Императорского фонда исследования онкологических заболеваний» Великому Князю Георгию Михайловичу с просьбой оказать содействие в образовании и повышении квалификации специалистов в области детской онкологии, издании научных трудов, проведении конференций и знакомстве с опытом работы зарубежных коллег. Прот. Александру Ткаченко было поручено разработать план перспективного развития деятельности Императорского Фонда с целью оказать поддержку трудам врачей-онкологов. Многие из детей, нуждающихся в паллиативной помощи, имеют онкологические заболевания, поэтому Детский хоспис и Императорский фонд продолжат объединять усилия в стремлении развивать область диагностики и лечения рака у детей.

Жизнь стационаров

СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» и Центр паллиативной помощи в п. Ольгино в июле приняли немало гостей. 2 июля в стационаре хосписа состоялся показ кукольного спектакля театра «Картонный дом» «По дорогам сказок». 7 июля в Центр паллиативной помощи приехали гости из центра детского развития «Чудо-Сад». Сотрудники центра порадовали детей познавательным «Крио-шоу» с демонстрацией различных химических опытов. 16 июля писательница Марина Соломонова провела для наших пациентов литературно-фантазийное занятие «Придумай свою историю». Дети с увлечением сочиняли новые версии сказок про знакомых персонажей – Спящую красавицу, Колобка и других. Ребята также смогли пообщаться с настоящим волшебником: 23 июля стационар посетил фокусник Питер Бант. Питер не только продемонстрировал свои магические способности, но и дал нашим пациентам возможность совершать чудеса совершенно самостоятельно!

29 июля в гостях у Детского хосписа побывала a capella band PlusFive. Музыканты развлекли детей и родителей исполнением джазовых стандартов, лирических баллад, рок-хитов и советской классики – и все это без использования музыкальных инструментов! В июле родители наших пациентов также насладились концертом музыки 16-17 вв., исполненной на старинных инструментах, и посетили лекцию визажиста Софьи Бабуровой о выборе и использовании декоративной косметики.

Информационный бюллетень за июль 2015 года

Насыщенная культурная программа ждала детей, находящихся на попечении выездной службы хосписа: они посетили Санкт-Петербургский дельфинарий, где смогли пообщаться и сфотографироваться с дельфинами, стали зрителями спектакля «Вероятно, чаепитие состоится» по мотивам «Алисы в стране чудес» в кукольном театре Karlsson Haus, сходили на выставку «Магия света» в Доме купцов Елисеевых, где была представлена экспозиция световых инсталляций, голограмм, оптических иллюзий и других интерактивных экспонатов. Ребята из Центра паллиативной помощи посетили интерактивную выставку «Айвазовский и маринисты – живые полотна» в креативном пространстве «Ткачи». Также они были приглашены в цирк на организованный специально для них мастер-класс братьев Запашных. Детям рассказали об основах дрессуры, о том, сколько труда и усилий стоит за яркими и красочными цирковыми шоу.

Информационный бюллетень за июль 2015 года

Пациенты Детского хосписа, праздновавшие свой день рождения в июле, не остались без подарков. Соня Г. попала в настоящую Страну чудес, пройдя квест «Алиса» в пространстве Lostroom, Ксюшу К. посетили гости из «Республики кошек», а Артем И. насладился настоящим «Шоу мыльных пузырей».

Информационный бюллетень за июль 2015 года
Раздел: Newsletters, Бюллетень | Просмотров: 1008 | Дата: 03.08.2015 | Время: 12:39 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика