» » Михаил Пореченков снялся в короткометражном фильме о Детском хосписе в Санкт-Петербурге. Агентство социальной информации.

Михаил Пореченков снялся в короткометражном фильме о Детском хосписе в Санкт-Петербурге. Агентство социальной информации.

Михаил Пореченков снялся в короткометражном фильме о Детском хосписе в Санкт-Петербурге. Агентство социальной информации. Посол доброй воли Санкт-Петербургского Детского хосписа актер Михаил Пореченков принял участие в съемках короткометражного фильма о хосписе. Он рассказал о деятельности Детского хосписа и о том, почему так важно помогать детям с тяжелыми заболеваниями жить насыщенной и радостной жизнью.

Фильм призван мотивировать общество к социальной ответственности, к заботе о тех, кому труднее, чем нам, сообщают создатели фильма.

Медицинское учреждение «Детский хоспис», созданное протоиереем Александром Ткаченко, – первое в Российской федерации учреждение, направленное на оказание симптоматической терапии, улучшение качества и продолжительности жизни детей, имеющих заболевания, ограничивающие продолжительность жизни. Сейчас это Санкт-петербургское государственное автономное учреждение здравоохранение «Хоспис (детский)» — пока единственное в России, оказывающее все виды медицинской помощи в области паллиатива (амбулаторная помощь, помощь на дому, дневной и круглосуточный стационар).

Главная задача учреждения – улучшение качества и продолжительности жизни детей, имеющих тяжелые заболевания. Вопреки обыденному общественному мнению, речь идет не только об онкобольных детях, но и пациентах с целым рядом других заболеваний, требующих паллиативной помощи.

В хосписе нет мелочей, здесь имеет значение абсолютно все: искренние улыбки, заботливые руки, вкусная и полезная еда, расслабляющая обстановка, задающая тон хорошему настроению, атмосфера тепла и света, любовь в чистом виде, отмечает Михаил Пореченков.

«Философия хосписа строится на убеждении, что благодаря персональному уходу и заботе окружающих дети и их близкие могут наиболее полно прожить последний период жизни больного. Здесь жизнь ребенка наполняется интересными, значимыми событиями. Сотрудники детского хосписа позволяют детям приобретать новые знания и навыки, выражать себя через игру и творчество, ведь жизнь после вынесения диагноза не останавливается, а ребенок продолжает быть ребенком, несмотря на неизлечимую болезнь», — рассказывает в фильме Михаил Пореченков.

Детский хоспис Санкт-Петербурга называют домом-чудом, маленьким оазисом.

«В определенный момент, когда нам поставили диагноз, все медицинские учреждения перестали нас брать. Хоспис — это место, которое нас любит и где нам рады. Это дом, в который ты приходишь, делаешь ЛФК, массаж, но ходишь не на процедуры, а к любимым людям, которые любят ребенка. В каком бы ребенок настроении ни был, он все делает с удовольствием», — говорит Татьяна Гутник, мама Кости – пациента хосписа.

По данным создателей фильма, на сегодняшний день 42 тыс. детей в России нуждаются в паллиативной помощи.

Текст: Юлия Вяткина
Источник: https://www.asi.org.ru/news/mihail-porechenkov-snyalsya-v-korotkometrazhnom-filme-o-detskom-hospise-v-sankt-peterburge/
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 463 | Дата: 28.07.2015 | Время: 00:34 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика