» » Информационный бюллетень за март 2015 года

Информационный бюллетень за март 2015 года

Светлана Агапитова и сотрудники Пенсионного фонда встретились с родителями пациентов Детского хосписа

5 марта прошла встреча родителей пациентов с сотрудниками Пенсионного Фонда по вопросам изменений в пенсионной системе. Ее организовала Светлана Агапитова, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, лично принявшая участие в диалоге. Каминный зал стационара Детского хосписа собрал родителей и опекунов пациентов. С ними общалась начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Управления ПФР в Невском районе Елена Кабанченко. Ключевыми вопросами стал размер пенсии родителя ребенка-инвалида, порядок назначения страховой пенсии родителям, а также использование материнского капитала как накопительной части материнской пенсии.

Методические материалы, разосланные в течение 2014 года Детским хосписом по стране, высоко оценены региональными экспертами

За 2014 год Детский хоспис выпустил 36 изданий методических материалов по организации служб детской паллиативной помощи, ее медицинским аспектам, социальной и психологической помощи при грантовой поддержке Министерства экономического развития РФ, общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство».

Издания получили признание российских специалистов в области здравоохранения и положительные отзывы российских специалистов различных регионов: от Астрахани до Магадана, от Казани до Мурманска. Многие авторы отзывов отмечают, что все аспекты опыта Детского хосписа находят применение в региональных службах.

Информационный бюллетень за март 2015 годаСанкт-Петербургский Детский хоспис - эксперт в области оказания паллиативной помощи детям. 224 – количество специалистов по паллиативной помощи, посетивших Детский хоспис для ознакомления с опытом учреждения за 2014 год; 5 – средняя оценка специалистов за информацию, полученную в ходе ознакомительного визита и методические материалы, предоставленные специалистами хосписа. Наиболее интересные посетителям темы – юридический и организационный аспекты работы; оснащение стационара и документальное обеспечение; психолого-педагогические методики – уже освещены в изданиях, выпущенных Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2014 г.

Развитие детской паллиативной помощи 20.03 СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» принял пациента на портативный аппарат ИВЛ из реанимации городской больницы, где пациент находился более года

Санкт-Петербургский Детский хоспис продолжает активное взаимодействие с детскими городскими больницами. Выездные бригады хосписа давно курируют на дому пациентов, находящихся на портативном аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но 20 марта ребенок впервые был переведен из реанимации в стационар Детского хосписа. Хоспис предоставил для транспортировки и пребывания в палате собственный аппарат ИВЛ, на котором родители с помощью сотрудников учреждения смогут научиться уходу за ребенком. В дальнейшем он поедет домой, находясь на портативном аппарате ИВЛ, который сейчас приобретается благотворителями Детского хосписа, и будет под наблюдением выездной бригады детского хосписа. История маленького Саши – яркий пример возможности улучшения качества жизни тяжелобольного ребенка. Ребенку, имеющему хроническую дыхательную недостаточность из-за тяжелого заболевания, постоянно требовался аппарат ИВЛ, поэтому 1 год и 3 месяца он находился в реанимационном отделении Детской городской больницы № 4 (св. Ольги). Родители не могли ни ухаживать за ним, ни находиться с ним рядом постоянно.

Информационный бюллетень за март 2015 года 19 марта реаниматолог хосписа совместно с врачами больницы св. Ольги перевели ребенка на портативный аппарат ИВЛ, находящийся на балансе детского хосписа, и оставили Сашеньку под наблюдением врачей ДГБ №4. 20 марта реанимационной педиатрической бригадой городской станции скорой медицинской помощи перевезли ребенка в СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)», где его ждали родители и реаниматолог детского хосписа.

Сегодня родители находятся рядом с Сашей все время. Для них большое счастье, что семья воссоединилась; удовольствие – почитать ребенку сказку на ночь; радость, что теперь старший брат познакомится с Сашенькой!

Под руководством специалистов Детского хосписа родители учатся ухаживать за ребенком, контролируя аппарат ИВЛ и наблюдая за состоянием малыша. С ними также работают сотрудники социально-психологической службы СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)». Оперативное сотрудничество Детского хосписа с городскими больницами в подобных случаях разгрузит реанимационные отделения городских больниц и улучшит качество жизни пациента. Эта история показывает, какое счастье приносит родителям постоянное пребывание вместе с ребенком и уход за ним, который они могут осуществить самостоятельно. Перспектива совместной жизни не в стационаре, а дома, очень радует родителей ребенка. Мы искренне признательны сотрудникам больницы святой Ольги, которые были внимательны к просьбе родителей ребенка и инициативе сотрудников Детского хосписа, и сумели передать на попечение Детского хосписа ребенка, которого фактически растили больше года. Приносим свою благодарность и сотрудникам реанимационной педиатрической бригады городской станции скорой медицинской помощи.

Валентина, учитель-дефектолог, ведущая открытой группы для детей круглосуточного и дневного стационара СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» -Для меня очень важно, что ребенок учится лучше осознавать себя, учитывать интересы другого ребенка, ждать своей очереди, радоваться вниманию окружающих, а это невозможно без опыта общения в группе. При проведении группы учитываются особенности каждого ребенка, и это позволяет каждому выразить себя и проявить свои возможности

Татьяна Пугачева, волонтер Детского хосписа Пациентке реабилитационного центра в Ольгино Свете М. вместе с мамой подарили день в «Доме Красоты» РИВ ГОШ. Каждая выбрала свой стиль для создания макияжа и узнала у визажиста секреты ухода за собой. Было видно, что и Света, и ее мама просто расцветали женской красотой! Обеим подарили по набору косметики от Дома Красоты РИВ ГОШ, а стилист Лена - лично от себя блокнот для рисунков. Света очень талантлива и в живописи, и в самостоятельном визаже!

Сергей Тараканов, главный врач Магаданского областного клинического диспансера, к.м.н., заслуженный врач РФ « Профессионалы, посвятившие свою жизнь этой нелёгкой стезе , во многом отличаются от своих коллег двадцатилетней давности. Яркий пример этому ваш Хоспис. Огромное вам спасибо за ваш труд, ваш талант и вашу щедрость в желании поделиться своим опытом и своими идеями».
Раздел: Бюллетень | Просмотров: 1478 | Дата: 15.04.2015 | Время: 05:46 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (1)


Яндекс.Метрика