» » 15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА.

15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА.

Первые «Уроки Добра» прошли во Второй Санкт-Петербургской Гимназии и в школе № 229 Адмиралтейского района города.
Первые «Уроки Добра» прошли в начальных классах школ города. Ребята сделали белые бумажные цветы и узнали о том, как легко помочь больным людям. Петербуржцы с энтузиазмом отнеслись к ежегодной акции Детского хосписа «Белый цветок»: до 20 мая «Уроки Добра» пройдут в каждой школе города.
15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА. 15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА.

В 229 школе акцию открыл генеральный директор Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко, а во Второй гимназии – исполнительный директор, Павел Крупник, бизнесмен, широко известный своей общественной деятельностью.
Перед уроком о. Александр обратился к ребятам, рассказав о Детском хосписе – Волшебном Доме для тяжелобольных детей – и о том, как нужна поддержка больным ребятам. На занятии же детям рассказали, что такое добро и как нужно помогать больным, как воспитать в себе стремление к добру и состраданию. Ребята делали белые бумажные цветы, чтобы показать: их желание делать добро воплощается в дела. «Думаю, это хорошее средство к верному воспитанию детей: они знают, что их белые цветы окажут настоящую помощь больным ребятам, и чувствуют свою сопричастность этой помощи,» - сказал Павел Крупник. Сами ученики говорят: «Замечательно, что такая акция есть, и мы сможем собрать деньги, чтобы помочь им» ( Вторая гимназия), «…наши цветы волонтеры будут отдавать всем, и мы поможем накопить деньги для больных» (школа № 229).
15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА. 15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА.

Цель акции - сбор средств в помощь неизлечимо больным детям, привлечение внимания общества к проблемам онкологически больных, возрождение традиций российской благотворительности. «Нужно вспомнить, что мы, каждый из нас, несет ответственность за окружающий мир и за других людей. Мы, организаторы акции, хотим научить людей видеть нужды других, уметь восполнять их,» - говорит о. Александр Ткаченко. – «Сначала акция проходила среди друзей Петербургского Детского хосписа, сейчас она проходит по всей России. Будучи у нас в гостях, о ней узнал Святейший Патриарх Кирилл - так акция нашла продолжение в Марфо-Мариинской обители. Потом и другие гости, разъезжаясь от нас по регионам страны, рассказывали о «Белом цветке». И нам очень приятно, что инициатива Петербурга нашла продолжение в регионах».
Сделанные руками детей цветы волонтеры будут дарить петербуржцам и гостям города в ходе второго этапа акции. Он пройдет 30 мая, накануне Дня защиты детей. В этот день по всему городу будут работать 55 точек с ящиками для пожертвований в пользу неизлечимо больных детей - пациентов Детского хосписа и городских больниц. Волонтерами станут будущие медики: студенты Военно-Медицинской Академии, СПбГМУ им.И.П.Павлова и СПбГУ.
Ежегодная акция проводится Медицинским учреждением «Детский хоспис» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга накануне Дня защиты детей с 2012 года.
15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА. 15 МАЯ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА.

Все собранные средства пойдут на медико-социальную поддержку тяжелобольных детей. За один день акции, 1.06.2013 г., было собрано более 2,5 млн рублей, которые были переданы для лечения и реабилитации пациентам детского отделения НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и Отделения детской онкологии и гематологии 31-й городской больницы.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 1052 | Дата: 17.05.2014 | Время: 05:27 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (5)


Яндекс.Метрика