» » Детский хоспис приглашает горожан исполнять мечты тяжелобольных детей круглый год. Акция хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом

Детский хоспис приглашает горожан исполнять мечты тяжелобольных детей круглый год. Акция хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом

Ежегодная акция Детского хосписа «Мечты сбываются», приуроченная к Новому году, изменила формат. Уже много лет сотрудники хосписа при помощи жителей города исполняли новогодние мечты тяжелобольных детей – только в 2015 году реализовано 286 заветных желаний. Но правда в том, что дети мечтают круглый год. Течение их болезни, время их жизни не зависят от праздников. Поэтому Детский хоспис приглашает петербуржцев помогать в постоянной реализации желаний детей с тяжелыми заболеваниями, находящихся на попечении хосписа и проходящих лечение в городских клиниках. Уже исполнилась первая мечта в рамках проекта Светы М., пациентки НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова.

Настоящие мечты способны зажечь в душе ребенка свет веры в себя и дают силы совершить невозможное! Детские мечты чисты и откровенны, их сила и искренность не ограничены предубеждениями и стереотипами. Дети мечтают о будущем и надеются, что даже тяжелое заболевание не станет препятствием для реализации их самых сокровенных желаний. Способность мечтать - самый сильный мотив в борьбе с болезнью.
Мы хотим дать возможность тяжело и неизлечимо больным ребятам получить яркие впечатления, о которых они мечтают. Как это работает? Света М. находилась в паллиативном центре Детского хосписа в п. Ольгино, готовясь к курсу лечения в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. Светлана - очень интересный и обаятельный человек, у нее много увлечений и всегда оригинальное мнение по каждому вопросу. Ей было интересно научиться новому в области ухода за собой и кулинарии: она давно хотела научиться делать маникюр и готовить блюда японской кухни.
Детский хоспис приглашает горожан исполнять мечты тяжелобольных детей круглый год.  Акция хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом

Света так рассказала о своих увлечениях: «Не люблю ходить с неухоженными ногтями, сразу пытаюсь спрятать руки, так что навожу красоту каждый раз! Ногти я крашу всегда по настроению, по ситуации. Моя слабость – лаки, у меня их целая коллекция и все 70 я вожу с собой: хамелеоны, голографики, песочные, термо... – выбирать всегда трудно! Нейл-артом я тоже увлекаюсь – все думают, что это просто рисование, а видов нейл-арта очень много: водный маникюр, стемпинг, слайдер-дизайны... Еще мне нравится готовить, и больше всего я люблю японскую кухню. Люблю роллы, потому что там не сырая рыба (в отличие от других японских блюд)». Сотрудники Детского хосписа нашли людей, которые вызвались научить Свету тем маленьким премудростям, которые она хотела знать.
Детский хоспис приглашает горожан исполнять мечты тяжелобольных детей круглый год.  Акция хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом Детский хоспис приглашает горожан исполнять мечты тяжелобольных детей круглый год.  Акция хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом

Студия «К ногтю!» пригласила девушку на мастер-класс по маникюру, в ходе которого сделали Свете процедуру при помощи аппарата. Ей объяснили каждый шаг процесса и рассказали о тенденциях в уходе за ногтями. В восторг девушку привел и приятный подарок: «Мне вручили базовый набор для начинающих мастеров, там множество красивых лаков, разные инструменты и средства по уходу. А мастер-класс прошел интересно и весело! Я буду с удовольствием всем этим пользоваться!» Теперь Светлана тренируется на маме и подругах.
Реализовать другую мечту девушки помог ресторан «Ginza» на Аптекарском – флагманский ресторан «Ginza Project». Для удобства Светы ресторан открыли на час раньше, чем обычно – только для нее. Мастер-класс прямо на ресторанной кухне провели Эдуард и Евгений, два мастера своего дела. «Я узнала много разных тонкостей и хитростей японской кухни, было страшно интересно и увлекательно, – делится Света. - Теперь я знаю, как приготовить и даже подать настоящие японские роллы в домашних условиях». Роллов наделали столько, что хватило на целый семейный обед и Свете, и ее маме! Кстати, многие признаются, что во время долгого пребывания в больнице их утомляет однообразие больничного питания. Подобные кулинарные мастер-классы однозначно способствуют улучшению самочувствия пациентов.
Детский хоспис приглашает горожан исполнять мечты тяжелобольных детей круглый год.  Акция хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом Детский хоспис приглашает горожан исполнять мечты тяжелобольных детей круглый год.  Акция хосписа «Мечты сбываются» стала постоянным проектом

Так проект «Мечты сбываются» объединяет усилия сотрудников Детского хосписа, благотворителей и волонтеров в исполнении заветных желаний детей с тяжелыми заболеваниями. Какие они бывают?

Я мечтаю посетить...
Некоторые дети хотят посетить экзотический пляж, другие - отправиться в круиз, побывать в Диснейлэнде, посетить спортивный праздник или концерт. Яркие впечатления позволяют ребятам ощутить себя счастливыми, дают импульс к жизни.
Можете ли вы предоставить им такой шанс?

Я мечтаю стать…
Дети представляют себя артистами, пожарными, полицейскими, моделями, гонщиками или супергероями… просто «настоящими менеджерами». Исполнение такой мечты даст ребенку возможность почувствовать его будущее место в жизни, узнать, что такое успех – и для чего стоит жить дальше.
Есть ли у вас возможность отправить ребенка на такое рабочее место?

Я мечтаю встретить…
Тысячи детей каждый год мечтают встретиться со своим любимым спортсменом, прекрасной певицей, известной кинозвездой, успешным телеведущим, важным политиком… Тяжелобольного ребенка такая встреча способна вдохновить на борьбу со своей болезнью. Может быть, именно вы или ваши знакомые способны одним своим рукопожатием помочь ему выздороветь?
Присоединяйтесь к проекту «Мечты сбываются»: может быть, привычное для вас дело – это заветная мечта тяжелобольного ребенка? Посетите сайт http://мечтыдетей.рф, где вскоре будут размещены новые заявки на исполнение желаний.

СПРАВКА

Медицинское учреждение «Детский хоспис», основанное протоиереем Александром Ткаченко – одна из крупнейших педиатрических паллиативных служб в РФ. Отсутствие системы государственной поддержки семей с умирающими детьми и детских хосписов, побудило протоиерея Александра Ткаченко создать в 2003 году Благотворительный фонд «Детский хоспис», сотрудники которого оказывали психологическую и духовную помощь на дому неизлечимо детям с заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни, и их родителям. В 2006 году было зарегистрировано Медицинское учреждение «Детский хоспис», получившее лицензию на оказание медицинской помощи, которая была необходима пациентам Благотворительного фонда, но которую фонд юридически оказывать не мог. Сотрудники выездных бригад Медицинского учреждения стали наблюдать на дому пациентов, предоставляя необходимые лекарственные препараты, санитарные средства и благотворительную помощь. Сегодня выездные бригады Медицинского учреждения обеспечивают наблюдение на дому пациентов Ленинградской области.
В 2011 году Медицинским учреждением был построен паллиативный центр в п. Ольгино, где находятся пациенты, которым требуется услуга «социальной передышки».
На основании опыта Медицинского учреждения было создано Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение здравоохранения «Хоспис (детский)» - первое в России государственное учреждение, оказывающее все виды медицинской помощи в области детского паллиатива (амбулаторная помощь, помощь выездных бригад на дому, дневной и круглосуточный стационар).
Сегодня ведутся работы по реконструкции зданий под стационары Детского хосписа на ул.Варваринская в Петербурге и в г. Домодедово Московской области, где открыто отделение хосписа.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 1343 | Дата: 05.04.2015 | Время: 20:37 |


Архив новостей
по месяцам
Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (8)
Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (8)
Август 2020 (11)


Яндекс.Метрика