» » Информационный бюллетень за январь 2015 года

Информационный бюллетень за январь 2015 года

Информационный бюллетень за январь 2015 года Исполнены новогодние желания тяжелобольных детей по акции «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ»

В период с 01.11.2014 по 01.12.2014 было получено 286 заявок тяжелобольных детей, находящихся под опекой Детского хосписа, а также проходящих лечение в клиниках Петербурга.

Все мечты осуществлены, в их числе:
Инвалидных колясок и специальной техники – 14 шт.
Поездок на реабилитации – 8 шт.
Путешествий - 5 шт.
Телевизоров - 10 шт.
Велосипедов – 6 шт.
Детских электромашин – 7 шт.
Щенки - 3 шт. (бигль, лабрадор, померанский шпиц)
Встреча с Дедом Морозом (приезд Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга) - 6 шт.
Встреча с «Звездами» спорта и шоу-бизнеса - 7 шт.
Покататься на танке - 1 шт.
Покататься на вертолете - 1 шт.
Детский хоспис продолжает акцию «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ»

С 2015 года проект будет осуществлять заветные желания пациентов на протяжении всего года.
Детские мечты чисты и откровенны, их сила и искренность не ограничены предубеждениями и стереотипами. Способность мечтать - самый сильный мотив в борьбе с болезнью.
Целью проекта МС является объединение усилий сотрудников Детского хосписа, благотворителей и волонтеров в исполнении заветных желаний тяжелобольных детей.

Информационный бюллетень за январь 2015 годаЮрий Александрович Пунанов, доктор медицинских наук, главный детский онколог Санкт-Петербурга
«Как врач о лечебных свойствах акции «Мечты сбываются» я скажу так: без всяких сомнений исцелению способствуют РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ, УЛЫБКА, ПРАЗДНИК. И есть не только у ребенка, но и родных, которые находятся в это время рядом. Значит, эффективность «средства» увеличивается многократно. Этот вид помощи «показан» не только страдающему, но и тем, кто может сострадать, кто учится этому или просто хочет быть человеком.»

Развитие паллиативной помощи на федеральном и мировом уровне
14.01 Опыт работы Детского хосписа представлен протоиереем Александром Ткаченко на Общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития». На пленарном заседании Форума выступил президент России, Владимир Путин. В заседании приняли участие Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. Мероприятие признано знаковым событием в общественной жизни страны. Более чем десятилетний опыт работы Детского хосписа является примером социального партнерства государства, НКО и бизнеса в интересах детей. Методические рекомендации хосписа – более 40 книг, изданных по грантам – используются паллиативными службами в большинстве регионов страны.

15.01 Краткий курс по организации детской паллиативной помощи для педиатров Эстонии провела руководитель социально-психологической службы Санкт-Петербургского Детского хосписа Ольга Шаргородская. Тренинг прошел в рамках конференции по детской паллиативной помощи, прошедшей в Тарту. В ней приняли участие около 150 членов Эстонской Педиатрической Ассоциации. Эстония недавно начала развивать педиатрическую паллиативную помощь. Курс специалиста Детского хосписа специалисты Эстонии назвали важным этапом развития медицины в стране. После тренинга Ольги Шаргородской представители Таллиннского городского департамента выступили с заявлением о возможностях создания стационара детского хосписа в Эстонии.

04.02. Основные проблемы паллиативной помощи детям и пути их решения представлены директором Детского хосписа прот. Александром Ткаченко при поддержке Дианы Гурцкой в Общественной палате РФ. На селекторном совещании о. Александр представил вниманию членов Общественной палаты обзор современного состояния российской паллиативной помощи детям, а также обозначил перспективные направления формирования национальной системы детской паллиативной помощи. По итогам доклада о. Александра пройдут слушания на круглом столе Общественной палаты для детального рассмотрения вопроса и внесения предложений в органы исполнительной и законодательной власти.

06.02 Ирина Дрозденко, супруга губернатора Ленинградской области и президент БФ «Место под солнцем» и директор Детского хосписа прот.Александр Ткаченко разработали план сотрудничества хосписа и правительства в строительстве стационара паллиативной службы для детей Ленинградской области. Сегодня детей Ленинградской области, нуждающихся в паллиативной помощи, обслуживают выездные бригады Петербургского Детского хосписа.

Диана Гурцкая заслуженная артистка России, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства
Взаимодействие общественных организаций и государства в направлении детской паллиативной помощи крайне важно. Я лично как гражданка России поддерживаю инициативы Детского хосписа и благодарю отца Александра Ткаченко за проделанную работу

Анна Попова президент московского отделения организации «Женщины бизнеса», издатель интеллектуального журнала The Prime Russian Magazine
Помощь при благотворительности должна быть обязательно прозрачной, поэтому потрясающей возможностью для меня была встреча с детьми, которым адресована помощь в ходе акции «Мечты сбываются». Очень важно объединять усилия НКО и государства в помощи тяжело больным детям, у которых взрослые могут поучиться терпению и стойкости.

Надежда, мама Жени С.
Спасибо большое всем людям, которые готовы и хотят помогать нашим детям... Я хотела поблагодарить на камеру, когда снимали нас, вручая подарки и постеснялась... Наверно, не сдержалась бы и расплакалась. Настолько приятно, что сотрудники хосписа с нами переживают нашу боль и радость... И это тоже подарок для меня и других мамочек, потому что он постоянный, вы всегда с нами и около нас!
Раздел: Новости , Newsletters, Бюллетень | Просмотров: 1213 | Дата: 11.02.2015 | Время: 11:04 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика