» » Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург. "5 Канал"

Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург. "5 Канал"

Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург. "5 Канал" В Петербург приехал главный Дед Мороз страны. Он официально дал старт новогодним торжествам в Северной столице. На Дворцовой площади его встречали несколько сотен детей и родителей, чтобы зажечь главную городскую ёлку.

Но, пожалуй, с ещё большим нетерпение гостя из Великого Устюга ждали те, кто не сможет встретить праздник в кругу семьи. Дед Мороз навестил тяжелобольных детей и пообещал, что все мечты обязательно исполнятся! Репортаж Натальи Сулюкиной:

Так встречают в детском хосписе всероссийского Деда Мороза. Маленькие пациенты, готовились к этому дню основательно, они не только написали письма сказочному Деду, но и выучили стихи, которые некоторые дети рассказывали совсем по-взрослому.

В детский хоспис Дед Мороз приехал не случайно, дело в том, что совсем недавно маленькие пациенты приняли участие в акции «Мечты сбываются», и оказалось, что заветным желанием большинства из них было встретиться с главным символом нового года. И хотя бы на несколько часов оказаться в настоящей сказке.

Сразу из хосписа Дед Мороз и Снегурочка отправились в другую детскую больницу, здесь для пациентов и гостей из Великого Устюга подготовили большую концертную программу. Но из-за болезней не все дети могут встать с больничных кроватей, поэтому Дед Мороз сам проводит обход.

Тася Горобченко – первая, кого навещает Дед Мороз. После серьезного ДТП девочка лежит в травматологическом отделении. О приходе сказочного дедушки она не знала, даже не успела дописать письмо, но все равно верит, что ее новогоднее желание сбудется. Для Деда Мороза встреча с пациентами детских больниц не первая, он уже третий год подряд приезжает в Петербург, а вот для детей это настоящий праздник, который дает надежду на то, что будущий год принесет выздоровление.

Дед Мороз: «Я желаю, чтобы ребятишки, которых мы сегодня видели, которым подарили подарки и поздравили с новым годом, сам Новый год провели дома, в круг семьи, у семейной елки».

Кульминацией официального визита Деда Мороза станет посещение Дворцовой площади, и ставшее уже традиционным, зажжение огней на главной елке Петербурга. Чтобы не только посмотреть, но и принять участие в празднике, на площади собрались сотни жителей и гостей города. И хотя до нового года еще 10 дней, и дети и взрослые уже верят в чудо и в Деда Мороза, который, как в сказке, одной лишь фразой зажигает на елке огни.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ: http://www.5-tv.ru/news/92754/
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 528 | Дата: 23.12.2014 | Время: 09:50 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2017 (8)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (14)
Март 2017 (25)


Яндекс.Метрика