» » Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис

Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис

Акция Санкт-Петербургского Детского хосписа "Мечты сбываются" в этом году собрала особенно много писем Деду Морозу от тяжелобольных ребят с просьбами лично увидеть доброго волшебника, живущего в Великом Устюге. Конечно, Всероссийский Дед Мороз не мог не откликнуться на эти мечты - первым местом в Петербурге, которое он посетил Дед Мороз 20 декабря, стал стационар Детского хосписа. Здесь собрались и пациенты стационара хосписа, и подопечные реабилитационного центра хосписа в п. Ольгино, и ребята с тяжелыми заболеваниями, проходящие лечение в городских клиниках: НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, Городской клинической больницы № 31.
Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис

В ожидании Дедушки ребят развлекали шоу «Сумасшедшая наука», организованным городским Комитетом по культуре в помощь хоспису: дети увидели, как меняются цвета в ходе химических реакций, загадали желания, "стоя на волшебном облаке", спели новогоднюю песню и, конечно, трижды позвали Деда Мороза, тут же появившегося вместе со Снегурочкой. Встретили его сначала дружным "Аааах!", а потом и стихами, и песнями. Находясь совсем рядом с волшебником, дети не боялись теребить его шубу и бороду, спрашивать, где же его сказочные олени и почему так велик посох. Дед Мороз ответил на все вопросы, выслушал даже самые тихие стихи, рассказанные сквозь стерильные маски, называл детей и богатырями, и красавицами, и умницами... Каждое его слово действовало на ребят лучше всех средств реабилитации - глядя на детишек, прыгающих (именно так!) возле Деда Мороза, берущих из его рук подарки, действительно верилось в чудеса!
Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис

Но Деда Мороза ждали и ребята в особо тяжелом состоянии, некоторые на терминальной стадии болезни - те, которые не смогли даже спуститься в игровую комнату, где проходил праздник. Каждого из этих детей добрый волшебник посетил прямо в палатах. Многие из них уже знают, что их здоровье чуду не подвластно, но приход Деда Мороза и Снегурочки для них - залог того, что о них не забывает Сказка.
Всероссийский Дед Мороз впервые посетил Детский хоспис

В игровой комнате в это время ребят радовал "Терем Квартет". Ощущение праздника продолжалось, музыканты играли такие веселые, любимые всеми композиции, звучащие в "народном" звучании еще задорнее, что малыши продолжали танцевать, хлопать в ладоши и улыбаться. Детские улыбки - то, для чего и существует Детский хоспис.
Раздел: Новости , Новости учреждения | Просмотров: 1879 | Дата: 20.12.2014 | Время: 23:05 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (1)


Яндекс.Метрика