«Яркая жизнь» помогает мечтам сбываться

«Яркая жизнь» помогает мечтам сбываться Третий год подряд петербургский благотворительный фонд «Яркая жизнь» участвует в проекте Детского хосписа «Мечты сбываются», привлекая состоятельных горожан к осуществлению предновогодних желаний детей. «Для нас это честь и привилегия», – говорит президент благотворительного фонда «Яркая жизнь» Филипп Шатров.
В этом году фонд снова будет помогать исполнять мечты тяжелобольных детей. Уже состоялась первая встреча, на которой собрались бизнесмены и актеры, чтобы узнать о первых одиннадцати детских желаниях – гостям вечера показали небольшой фильм, где каждый ребенок рассказал, о чем мечтает на Новый год.

«Спорт уже не получается, остается только рисовать», – говорит 15-летняя Вика, которой скоро предстоит тяжелая операция. Но Вика хочет именно спортивный подарок – мяч с автографами футболистов «Зенита». Девятилетний Вася рассказал, что хочет на Новый год «планшет с «яблочком», чтобы с папой общаться», – Васе предстоит длительное время находиться в больнице. Пятилетний Женя верит в Деда Мороза, которого, как сам уверяет, «видел один раз в жизни» и мечтает о ноутбуке, чтобы играть.. Восьмилетняя Алина тоже мечтает о компьютерной игре. Сереже шесть лет, и он хочет целый день провести, играя в различные игры в каком-нибудь замечательном месте. А тринадцатилетний Дима, который так и называет себя – геймер, потому что за сетевыми играми проводит много времени, все же мечтает о «коляске с мотором».«Я маломобилен, поэтому хотелось бы такую коляску», – серьезно говорит мальчик, которого мама только что пересадила из обычной инвалидной коляски в компьютерное кресло. А «коляска с мотором» дала бы возможность Диме передвигаться на улице. Шестилетний Мавлид мечтает об айпаде, а восьмилетний Вова – о телескопе, чтобы смотреть на звезды. Маленький мальчик шести с половиной лет представляется серьезно: «Меня зовут Герман Юрьевич». Герману Юрьевичу хочется лего, буквально три короба – чтобы конструировать. Диме семнадцать, и он занимается программированием, мечтает о хорошем мониторе. Нелли 12 лет, она мечтает о коньках, но врачи говорят, что нельзя…
Первая мечта – мечта Вики воплотилась тут же на вечере в «Толстой-сквер» – ее сестре мяч с автографами футболистов предала Елена Шарковская. Сбудутся мечты и остальных ребят. На вечере была мама девочки Ирины. Наталья рассказала, как Ира захотела поехать в Диснейленд. И мечта сбылась. «Только мы попросили, чтобы это было летом, – рассказала Наталья. – Из-за состояния здоровья Иры такую поездку лучше было перенести на теплое время года». И мечта осуществилась.

ВСЕ МЕЧТЫ ДЕТЕЙ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ
Пресс-секретарь Детского хосписа Яна Сенькина напомнила, что акция «Мечты сбываются» – ровесница медицинского учреждения, а мечты бывают самые разные – от ноутбука до полета на вертолете. «А однажды девочка мечтала о том, чтобы ее мама, которая ухаживала за ней днем и ночью, просто отдохнула хотя бы ненадолго от забот о ней и брате, – говорит Яна. – И эта мета сбылась – они отправились отдыхать в пансионат все вместе».
У каждого из участников вечера своя история – почему он решил исполнить детские мечты. Елена Цветкова – директор компании «Нуга Медикал» по Петербургу и Ленинградской области – давний партнер фонда «Яркая жизнь». Она несколько лет назад потеряла брата, умершего от онкологического заболевания. «Помочь таким людям важно, у меня тоже двое детей, -говорит Елена. – У меня лично нет времени на волонтерство, но я смогу так хоть немного помочь, помочь финансово, я же сама мама – у меня двое детей». А певица Афина, которая пела гостям вечера, узнав, что фонд «Яркая жизнь» проводит целый ряд благотворительных программ, в частности, организовывает волонтеров, чтобы помыть окна пожилым, воскликнула: «И меня пригласите!» Афина уже 11 лет занимается благотворительностью, помогает школе «Динамика», клинике имени Раисы Горбачевой. Афина в этот вечер пела с девочкой Дашей, которой не столь давно помогла победить тяжелую болезнь».
Сейчас наступают предновогодние дни – время, когда мы задумываемся о подарках, когда все мы ждем чудес – как дети. Это самое время помогать, делать добро, если вы еще ни разу не участвовали в благотворительности.
Галина Артеменко

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/12/02/013/
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 819 | Дата: 02.12.2014 | Время: 22:48 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)


Яндекс.Метрика