Мы выпустили серию из трех новых пособий

За 18 лет работы мы открыли первый детский хоспис в России, построили еще 5 объектов паллиативной помощи по всей стране, разработали первый в стране курс по паллиативной помощи детям и накопили бесценный опыт работы с тяжелобольными детьми. Мы научились наполнять их жизнь комфортом и яркими, значимыми событиями, комплексно ухаживать и заботиться о них и их близких.

Сегодня сотрудники Детского хосписа часто выступают экспертами и делятся накопленным опытом с коллегами и другими инстанциями, обращающиеся к ним с вопросами. Как организовать выездную службу? Какой должен быть медико-технический план оснащения детского стационара? Какого размера должны быть комнаты, как организовывать питание, какие услуги должны быть в детском паллиативном учреждении? Как сделать хоспис гостеприимный домом, где ничто не напоминает больницу? Чтобы ответить на эти и множество других вопросов Детский хоспис регулярно выпускает методические пособия и брошюры.

В июне мы выпустили серию из трех брошюр в рамках всероссийского мониторинга паллиативной медицинской помощи детям, который реализует АНО «Детский хоспис» совместно с институтом Уполномоченного по правам ребенка, при поддержке Фонда Президентских грантов и Общественной палаты РФ.

1. «Что такое паллиативная медицинская помощь детям» — разработано специально для уполномоченных по правам ребенка. В ней собрана и структурирована вся основная информация про то, из каких аспектов состоит паллиативная помощь детям, кому она оказывается, на основании чего и какие виды помощи существуют.
2. «Права ребенка и паллиативная помощь» — пособие, дополненное документами из Хартии прав умирающего ребенка. В этом издании нам было важно подчеркнуть, что умирающий ребенок имеет право на понимание, дружбу, любовь, семью и образование, а также рассказать о новой Хартии о паллиативной помощи.
3. «Часто задаваемые вопросы при организации паллиативной медицинской помощи детям» — здесь мы собрали самые частые вопросы, с которыми к нам обращаются за экспертным мнением. О том, как построить детский хоспис и организовать комплексную и качественную детскую паллиативную помощь. Это методическое пособие обобщает опыт Детского хосписа и рассчитано на организаторов паллиативной помощи, медицинских работников, юристов, экономистов.

Ежегодно Детский хоспис выпускает издания, в том числе предназначенные для родителей тяжелобольных детей — они посвящены тому, как разговаривать с детьми о смерти, как объединять ресурсы семьи в борьбе с тяжелым недугом, как пережить утрату ребенка. Все пособия доступны на сайте Детского хосписа здесь.

Мы делаем все, чтобы помочь как специалистам, работающим в сфере паллиативной помощи, так и тем, кого непосредственно коснулась проблема тяжелой болезни ребенка, найти ответы на ежедневно возникающие вопросы. И, конечно же, сделать жизнь детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями лучше!


Архив новостей
по месяцам
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (13)
Май 2021 (3)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (4)


Популярные новости

    Яндекс.Метрика